春天的味道作文
春天,是什么的季节呢?是日出江花红胜火,春来江水绿如蓝的绚丽;是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的柔美;是满园春色关不住,一枝红杏出墙来的热闹。春天,这个万物复苏的季节是多少诗人和骚客留下了千古名诗,在我眼中,春天的味道却是各种各样。
春天的味道飘荡在树林里,来到树林,在春天的小树林,全是不同的绿,给人一种清静的感觉,高高的大树一棵接一棵,排起了起十米的长队。它们的枝干粗壮,姿态万千,树的叶子正面是绿色的,背面是青色的,给人一种清新嫩绿勃勃生机的感觉。
春天的味道流淌在小溪里,春天的小溪不像冬天那样寒冷刺骨,没有生机,春天的河水,温暖充满生机,春风佛过碧波荡漾。蹲下身来细细地看,发现河中的水草在随波摆动,像一个阿娜多姿的少女在跳舞一样。捧起一捧水来向水草泼去,只见水草中四散奔逃去了一些黑色的小东西,仔细一看,原来是小蝌蚪。从近向远看去这里一片,那里一片,数都数不清,它们在河底肆无忌惮的游来游去,河底可真热闹啊。
春天的味道飘扬在花丛中,雪白的梨花亭亭玉立,有一种孤芳自赏的感觉,粉红色的桃花给人一种平易近人的感觉,樱花开的绚烂一簇压着一簇。引来许多蜜蜂穿梭于花朵之间,辛勤的劳作,清新的花香沁人脾肺。
春天的味道是甜甜的,淡淡的,让我沉浸在其中,有果浓,有花香在温暖的回忆,温柔的感觉。