春天的味道作文
不知不觉,春已到来。春意无声,可我闻到了春天的味道。
春是泥土的味道。
春雨落下,滋润着万物,轻轻地唤醒沉睡已久的大地,大地似乎感觉到了,它要带给人们惊喜。春雨停了,天开始放晴了,我惊叹地望着雨后的区别地上不知何时抹了一些绿,碧绿中还有几个小蘑菇,树上也似乎多了些什么。不得不说春,真的来了。因为,我闻到了泥土的味道。
春是童年的味道。
童年中的春,是杨柳树上的第一枝绿。楼前的小花园,似乎装着所有的春,有春意,有春带给我的阳光心情。我和祖母感受着春的美好,我从墙角摘下一朵紫罗兰,轻轻地别在头上,面对阳光,可手似乎挡不住,指缝透过一丝丝阳光。再看祖母,她有着慈祥的笑容,那笑容,比阳光还温暖,比春天还温暖。我可以当着秋千唱着歌,感受这生机。
春,它是无数种味道,导致我们对春的看法也是无数。春代表着希望、温暖、渴望可它太快,姗姗来迟却又疾步走去,我还没有及时发现,却已是炎炎夏日。
春,我能感受到你的存在。
春,我能闻到你的味道。