中秋传统作文
在中国传统节日中,有人喜欢热闹的春节,有人喜欢登高的重阳节,在我心中,我最喜欢的节日就是中秋节了。
中秋节那天,我和爸爸妈妈骑单车去顺风山公园赏月,我们一边骑单车一边想起与中秋有关的传说故事。故事是这样的,以前嫦娥吃了不死药后变得轻飘飘的,飘到了离人间最近的月球上。为了纪念她,人们把这一天定为中秋节,也有了赏月、吃月饼的活动,希望通过这种方式能够再次看到嫦娥。
不一会儿,我们骑进了树林中,看到许多小昆虫在爬动着。很快,我们穿过树林,骑到湖边,看见了美丽的水景。我们赶紧找到一个空旷的地方,坐在石凳上,开始赏月。我抬头仰望夜空,惊讶地对爸爸妈妈说:“月亮好圆啊,嫦娥姐姐应该在里面招呼客人吧。”他们都微笑的点了点头,把我紧紧地抱在怀里。
我最喜欢的节日是中秋节,这次我没带月饼,下一次,我想一边吃月饼,一边赏月。