期待作文
终于,期待已久的军训……开始了!
八月的烈日,仍像一匹不觉疲惫的猛兽,对着大地上的人们咆哮。
听着哨声,站子烈日下集合,喊着“一二一”……原本想着很遥远的词汇、事件一件件、一庄庄的降临到了自己的身上,虽然苦,虽然累,但是那股新奇,那股期待的氛围,一直一直的在支撑着我们坚持下去。
对于作为新生的我们来讲,不论是多么炽热的太阳,无论是多么长的时间都无法抵御内心中的热情、激动,甚至是亢奋,这些情绪早已压下去了一切。
蝉鸣声不断,烈日下流汗如泉,上衣湿透,脚已微酸,教官的表情仍不变,冷酷如冰,意坚似钢铁,操场上的声音震天。
一个钟头、两个钟头、三个小时零二十分……
解散、集合。
事件一点点流逝着,我们也一次次重复着,站军姿,踏步,并肩齐走……
一上午的时间转瞬飞逝。
无力的挪步进入餐厅,急速的扫完饭菜便回到了寝室躺到了床上,享受午休的恬静,舒适。
越是闭眼,却也越是睡不着觉,只是在脑海中一次一次的浮现着对新事物的感受,对新生活的体会。
身体仿佛被掏空了一般,力量简直消失殆尽,感受着湿漉漉的T恤,额上鼻端残余的汗珠,想爬都爬不起来,只是缓缓地伸出手臂,握紧了拳头。虽然苦,虽然累,但是也有着一股奇异的感觉涌上心头,那是一种不同于假日的,十分的充实感,前所未有的充实感。
迈着沉重的步伐,思索着最近的种种,带着更多的期待,虽然害怕,但是勇敢面对,坐在教室的书桌前,便象征着我的未来充斥着光明!
我庆幸是世界上最快乐的那种人,没能力,却有上进心;没天赋,却有梦想;越努力,越充实。