贪吃的弟弟作文
我有一个可爱的小弟弟,他有一张肉嘟嘟的小脸,弯弯的眉毛下面嵌着两颗黑葡萄似的眼睛,这双眼睛灵活极了,尤其是在看到好吃的东西的时候,小巧的鼻子下面还有一张贪吃的小嘴——这就是我的贪吃弟弟。
有一次,弟弟和妈妈去超市,一进门,他就“疯狂”地采购起来,仿佛进了自己家一样熟悉,只见他从东转到西,从西转到南,又从南转到北。然后,又倒过来转了一圈,几乎每个货架上好吃的东西都被他拿到了购物车里,结算的时候,连收银员阿姨都惊呆了,购物车里装满了饮料、奥利奥、香肠、海苔,还有薯片……妈妈看着收银员阿姨打出的长长的单子,有点不知所措,但还是买了单。
出了超市,弟弟又拉着妈妈到一个面包店里买面包,妈妈幽默地恳求说:“小祖宗啊!别买了,再买咱家就破产了!”弟弟和妈妈拎着大包小包回到了家里,我看见桌子上堆积如山的零食,不禁大声质问弟弟:“你怎么买这么多零食!不知道爸妈赚钱不容易吗?”弟弟没吱声悄悄地溜走了,不过我知道,这其中有很多东西都是弟弟为我买的,他知道我喜欢吃啥。
我这个贪吃的弟弟从不挑食,吃嘛嘛香,尤其喜欢吃肉。而且弟弟还总是想着我。有一次我们全家出去吃饭,妈妈点了一盘糖醋排骨,弟弟看见了美味的糖醋排骨,口水都要流下来了,他马上拿起筷子吃了起来,他吃得津津有味,嘴上油光锃亮。可我一块也没吃,弟弟吃到最后一块排骨时,才发现我一块也没吃,就奇怪地问:“姐姐,你怎么一块也没吃呀?”我知道弟弟非常爱吃这道菜,就谎称道:“我不喜欢吃荤,我喜欢吃素。”弟弟马上将最后一块糖醋排骨夹到我的盘子里,认真地劝我:“姐姐,你看,大家都吃肉了,就剩下这一块了,你就吃了吧。”我的眼睛有些湿润了。
这就是我可爱的弟弟,一个贪吃又懂得照顾姐姐的小男生,我希望弟弟健康成长,为我们的童年带来更多快乐!