家的温暖作文
我们家一共有两个女儿,一个是我,一个是我姐姐。我妈妈是乡下的老师,所以我就跟着妈妈在乡下读书。姐姐跟着爸爸在城里。
爸爸比较懒散,这懒散的性格将姐姐传染了。所以姐姐渐渐变得……和以前不一样了……后来,爸爸妈妈离婚了。我到了城里读书,姐姐已经在上大学了。但她还是和在家里一样。妈妈却变了……因为姐姐的懒,她不想让我和她一样。所以逼着我做一些我不喜欢,又是她口中勤快的事。我舅舅的儿子比我大四岁,他开始自己洗鞋子了。妈妈知道后,硬逼着我洗!而且,妈妈从不过来不让我出去玩,生日也不许请同学,同学都说我“小气鬼”!我曾因为这些和妈妈吵过一架,但妈妈说:“你以为你是谁?你是我生出来的,就要听我的!”我很伤心,难道我就不能拥有自由吗?现在,妈妈已经不是我认识的妈妈了。她在外面假惺惺的说:“都怪我把她管太严了……”可是回家对我依旧没变!我真的好想哭,但没有人倾诉……在学校里,我属于乐观派。但没有谁知道我的孤独。在学校里,我可以发出自己最单纯的笑容,但在家里却不行……我曾做过一梦,梦里出现了一个字幕——笑容在校园……那不就是我吗?现在,我快小学毕业了。妈妈连我们老师组织的毕业会也不让我参加
这个家不再是我熟悉的了……我总有一个感觉——那个慈祥的妈妈、爱笑的姐姐、幽默的爸爸,再也回不来了……