家的温暖作文
冬去春来,在朦胧的早晨,天气还有些冷,可是这时,我却非常的温暖……
温暖,有时并不是指温度上的感觉,而是心里的感觉,这才是最温暖的。今年春天,雨连绵不断地下着,天气也变得有些寒冷,但是早晨起床时,都有一杯专属于我的热水放在桌上。
“哈——”我揉着惺忪的睡眼走出卧室,脚步沉甸甸的。我缓慢地洗漱完之后,迈着沉重的步伐走向餐厅。坐在棕褐色的木椅上,餐桌上看似摇摇欲坠的三盏彩灯使我睡意袭来。这时,爸爸端着一杯开水放到桌上,“喝水啦,捂着暖一下手!”我挺直身板,双手捧起玻璃杯,热气冒到我的鼻子上,我“咕噜咕噜”地喝完这杯水,感觉心里暖融融的,十分温暖。
有一天,我异常地早早醒来,我洗漱完,来到厨房。只见爸爸用两个玻璃杯反复地把一些滚烫的水倒来倒去。我扶着推拉门,鼻子不禁有些发酸,但是我的心却非常温暖。爸爸怕我喝开水被烫到,便一直捣鼓让它变凉,爸爸对我无微不至的关心让我感到十分温暖。都说父爱像山一样雄伟,但有时候父爱也是细腻的,爸爸每天早晨都会给我端一杯开水,准备丰盛的早餐,这难道没有让我感到家的温暖吗?
那天我吃早餐时非常慢,因为我留恋吃早饭的时光,我想使时间列车慢慢地驶去,使我拥有足够的时间来感受家的温暖……
一杯水,一桌早餐,这些简单的事物便可显现出家的温暖。