在这个科技飞速发展的时代,网络早已不是什么稀奇玩意儿,几乎家家都有手机,处处都有wifi,但随着发展一起到来的是重重的问题。
对于网络的危害,我也是深有所感,在五年级时,我也像发现了新大陆一般,沉浸在了网络游戏的无尽的好奇与乐趣之中。我的脑子里所想的便都是游戏,无心于学习。每天放学回家后,为了能有时间玩游戏,便草草地完成老师所布置的作业。有时甚至会偷偷地拿上几样作业放在床头柜中,先去玩游戏。等到父母睡了,自己再悄悄地趴在床上写作业。但是成绩终究不会说谎,在一次考试中,我竟成了最后一名,老师了解了我的状况,将我教训了一番,这时,我便深深地认识到了沉迷网络的危害。
我曾在电视上看过这样的一则广告,一位父亲给自己的孩子喂饭,却一心看着手机,饭都没有送到孩子的嘴里,全撒在了餐桌上。这也许有些夸张,却何尝不是这样,人们邀请自己的朋友,同学吃饭,最后却是每个人自顾自看着手机吃着饭。网络拉近与人之间距离的同时,却又疏远了那些真正与我们亲近的人。
网络本无恶意,只因人们的不合理运用而产生了害处,拒绝网瘾,为了我们美好的明天。