“诱惑”,顾名思义,是诱人上当,迷惑心思的,它是可怕的毒药,像鹤顶红,能让你瞬间封喉,也能捣碎了,渗入你的血液,落入你的骨髓,能投中你的心房。
毒物登场
“嗨!最近无聊不?要不要一起出去散散心!”那几个可恶的家伙又在和哥哥搭讪,看他们一脸狗样,就知道没好事,哥哥竟笑道:“好啊!只要你们能介绍地方,我就奉陪到底!”尽管在一旁的我极力劝说,仍然阻止不了。我的心隐隐不安。
侵入心房
看到哥哥回来,我有些欣喜,但忐忑不安的心却还在空中摇摇欲坠。“你去上网啦!”我一脸急切地问。“那又怎么样,你不知道,网上……。”我的心中像落了什么,只替哥哥惋惜,这么一个聪明的人,竟被网诱惑上了。但哥哥却说“真过瘾!改日再上它一天网,从来没这么畅快过!”
“毒发崩溃”
终于,哥哥抵制不了网的诱惑,几次逃学,旷课,勾结着几个人一起上网吧,还骗家里的钱,半夜趁父母睡着了,偷溜出去,他彻底崩溃了。
“葬礼仪式”
他的父母亲为此事到处奔波,面临中考,他们愁得掉下了眼泪。我那可怜的哥哥,也曾经梦想的重点高中的希望被埋葬了——被可恶的网的诱惑摧残了。如今,他的人生中迈向成功的大桥已经塌了。自己后悔,亲人流泪,老师叹息!
诱惑,这个可怕的家伙,它是魔鬼,侵蚀着人体的灵魂,一旦你被它捕捉,终将成为它的食物,等待你的将是一幕幕悲剧。
哥哥的拒绝“网络”的诱惑悲剧历史,我已无法挽回,我能说的,仅此而已……
拒绝诱惑!
拒绝网络这个可怕的魔鬼!!