世界上有趣的事物很多,你可以尽情去追求,但千万不要让网络游戏蒙蔽了你的双眼,遮住了你心灵的光彩。
网络游戏只是一个与现实生活完全相反的世界,在那里你虽然可以得到“金钱”、“荣誉”、“乐趣”,但当你醒悟时,这一切一文不值。这里的乐趣哪有你解决一道难题,克服一个困难更加开心呢?你的“荣誉”没有意义,这哪里比你得到真正的成绩而自豪?网络游戏只会是你迷失自我,没有了坚强与毅力。想想吧!朋友:当你在现实生活中真正得到充实时你才会充满自信。网络游戏不可能也绝不会让你的成绩提高,魅力增值,它只会把你带向无聊又恐怖的幻想天地。
我希望大家走出这害了无数少年的魔鬼圈套。天地之间充满了真理,我们应当去追求知识与真理,而不是沉溺于网络游戏之中。我的生活充满了欢乐,而每一次欢乐都不是游戏带来的。不要让网络游戏占据你的时间。我可以在闲暇时下棋、练书法、写文章,最爱用读书来充实我的心灵。拉二胡,可以陶冶性情,练书法可以修心养性,读书可以净化心灵,玩网络游戏则百害无一利。我们的生活充满了乐趣,我们的美好心灵应当受到她的启迪,而不是受到网络游戏的残害。朋友,我们应当以全新的面貌迎接新世界的到来,去尽情追求人间最美好的一切。把让人失去信心、忘却真理的网络游戏抛弃在历史的车轮底下,让全世界人类变得文明而又拥有真理。
当新一轮的太阳高高升起,文才博学的读书郎应该好好珍惜这大好时光。在这里,没有战争痛苦,没有人类毁灭的虚拟网络游戏。听我的,朋友,我们有义务和责任让人类觉醒,不要让网络游戏毒害我们的心灵,荒废我们的时间。我们应当在真理与知识的海洋中沐浴,让世界文明更加迅速推进。