在我们成长的道路上有许多充满了诱惑的分岔路。有些人会问“诱惑是什么?”在我眼里,它可以是小孩子最喜欢的棒棒糖,可以是学生们沉迷的游戏,也可以是大人们眼中的权利、名声、金钱。可是,诱惑是欲望而生。就会有许许多多的诱惑在我们身边。但是我们能接受诱惑吗?不,对于所有诱惑,我们应该拒绝。
随着时代的发展,社会在不断进步。“网络”这样的东西渐渐走进人们的生活中。二十一世纪的今天,“网络”这个词家喻户晓。这个虚无缥缈的世界,却是那么的诱惑人。
网络是把双刃刀。
网络,带给人们的是什么呢?是好?是坏?
有人说:现在有些家长,都一个性子,说网络不好,有游戏,许多孩子都容易沉迷于虚拟的网络世界。
但是,如今又有哪些人想起他的好处呢?网络是五彩缤纷的美丽世界,处处都有不一样的美。它可以直接通过网络购买火车票,预约挂号,可以买衣服等,最重要的一点,网络还可以用来了解新闻、查询所有资料。
大千世界,诱惑无处不在。诱惑,它似一坛浓烈的酒,在你痛快淋漓的快感之后,会使你陷入无尽的崩溃之中……当然,任何事物都有相反的一面,当今的网络中那些灰色边界的确充斥这暴力,黄色等污秽的内容。那么谁来对这些东西负责呢?是网络这一虚拟产物的发明人吗?是哪些推广网络的人吗?还是网络管理人吗?显然不是!那究竟是谁呢?当然就是那些生活中失意,期望用网络来“灌醉”自己的人?
上网,我们就要上健康的网。要注意分寸,要知道什么该做,什么不该做。同时要懂得和你的分配时间。
要做到不让别人担心,不让自己亏本的上网,让“网络”真正成为我们进步的工具,在“网络”的知识海洋中寻找“宝藏”!
拒绝诱惑,你是快乐的、幸福的、忘我的、自由的,你就会变得很不简单,你就会有一个真实、美丽、幸福、潇洒的人生。