一次,表姐邀请我去她家玩。当我进表姐的卧室时。我的才眼睛直瞪表姐那台写字桌上的一盏台灯。那盏台灯外表是粉红色的,上面有一个棕色的小熊。当表姐发现我正在关注那盏台灯时。立刻走了过来,打开了开关。小熊也亮了,那闪烁着金光的小熊似乎正在像我招手/微笑。它对我诱惑更大了。
我笑了。表姐好像意识到了什么说:好看吧!我说:恩,好看。她接着说:妹妹,你先坐。我去给你拿点好吃的。姐姐出去了,把门也顺便关上了。我小心翼翼的走到写字桌面前。聚精会神的望着那盏漂亮的台灯。我微笑着说:可爱熊,你好啊!可爱熊似乎也对我说:你好啊!姐姐回来了对我说:给你,小妹,吃吧。我连忙和姐姐说:我想起了家里还有一点事情没做完呢?我先走了。出了门,我心里甚至是满脑子全都是想的小熊台灯的事。我心里想:如果我能拥有那盏小熊台灯那该有多好呀!
我回到了家。准备去从储蓄罐里拿50元去买一个小熊台灯。妈妈正在家里看电视。妈妈看到了一个贫困山区的小孩。我进了自己的房间取出了50元钱刚要出门。妈妈就叫住了我说:过来,看看人家贫困山区里的孩子。没有好的衣服穿,没有好书可念,甚至没有好的家庭环境学习。我瞥了一眼走了,我路过银行的时候,看到了那么多的人在为贫困山区的孩子们捐钱。想到了贫困山区里的孩子。我不禁心里特别的内疚。
我把那50元钱交给了银行的收款阿姨。那位阿姨说我是一个好孩子。这么小就懂得了做一个人一定要有爱心。我心里甜滋滋的甭提有多开心了。脚底下好像踩着一朵幸福的云彩。我走出了银行,往回家的方向走去。突然,感到天空很蓝,地也很美。