描写蚂蚁作文
一天,风和日丽,小蚂蚁出来找食物。
小蚂蚁找来找去,它终于发现了一根很大的骨头。小蚂蚁开心地合不拢嘴,可是骨头周围有许多密密麻麻的小草,而且骨头太沉重,单凭它一个人的力气实在搬不动。小蚂蚁绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。它急冲冲地跑回家找来了它的兄弟姐妹帮忙。小蚂蚁说:“我们分成两队,一队把小草分开,另一队把骨头拿出来。”小蚂蚁们齐心协力,扛上骨头往家搬。一路上,小蚂蚁们累得大汗淋漓,可它们还是坚持着,把骨头抬回了家。
它们饱餐一顿,吃得直打嗝,它们永远也不会忘记靠团结争取来的这顿饭。