描写蚂蚁作文
蚂蚁山在我家的东北方,每天我第一眼看见的山就是它。为什么它叫蚂蚁山呢?是因为它的外形就像一只巨大的蚂蚁,因此得名“蚂蚁山”。这座山本来是光秃秃的,后来经过人们多年的绿化,现在已经是郁郁葱葱的山林了。它像是一位守护神,面朝着湟水河畔的小城,目睹着小城一年又一年的变化。
晴天,灿烂的阳光把树木照耀得翠绿翠绿的,因为干旱,栽种的树木都是耐旱的,有松树、杨树和榆树,点缀着几颗紫丁香树,为它增加了无限的魅力。鹅卵石铺成的小路上,长着星星点点的小草,一座宝塔高高的耸立在“蚂蚁”的头顶上,宝塔上有排列的整整齐齐的小佛龛,每个佛龛里都有一尊佛像,个个都正襟危坐,真漂亮!
雨天,蒙蒙的细雨给蚂蚁山披上了一件薄薄的纱衣,雨水顺着树叶流下来,将叶子上的灰尘洗刷的干干净净,圆滑的鹅卵石闪着亮光,雨水顺着边缘向下流,你必须小心翼翼地走。从远处看那宝塔,就像是一座“水晶塔”。也有闲不住的人们会在下着小雨的时候登上山顶,去欣赏雨中美丽的小城。
雪天,它像是一个巨大的雪球被分成了两半,放到了地面上,所有的树木都披上了一件银色的衣裳,鹅卵石小路上,雪被人们踩踏后,变成了一层薄冰,你如果踩上去不留神的话,准会摔得人仰马翻。雪天的宝塔更是显得神圣而庄重。
这就是我家乡的蚂蚁山!这就是美丽的蚂蚁山!