奶奶作文
上个双休日,我们带着二奶奶去嵊州。那天晚上,我们被安排住在嵊州最好的宾馆——嵊州宾馆。二奶奶从未住过这样的宾馆,那天可是刘姥姥进大观园——头一回。
来到宾馆,二奶奶是一脸的新奇,当然也伴着些许紧张。我们的房间在六楼,要乘电梯上去,而二奶奶因为东张西望,落在了最后,她走到电梯前,看到我们这一大帮人挤在电梯里,突然惊讶地问:“什么,住宾馆还要称分量?”我们听了,一愣,随即哈哈大笑,笑得肚子都疼了。看来二奶奶把电梯当做家乡称榨菜的地磅秤了。我捂着肚子对二奶奶说:“二奶奶,你真是太逗了,这是电梯,不是地磅秤。”
进了房间,二奶奶脱下外套就往衣柜里挂。刚打开衣柜门,就听她自言自语道:“嘿,这大宾馆是奇了怪了,微波炉怎么放在衣柜里了?”我很奇怪,连忙跑过去看了看——哪有微波炉?分明是只保险箱!因为二奶奶家刚买了一只微波炉,看上去是挺像的。妈妈又一次笑出了眼泪,我更是笑倒在了床上。
第二天早上,妈妈带着我和二奶奶去吃自助早餐。看到这么多好吃的早餐,二奶奶一下子懵了。妈妈告诉她,想吃什么自己拿,随意。然后我和妈妈拿了些鸡蛋、牛奶和水果,就坐在一边吃了起来。好半天,才见二奶奶过来,只见她端着满满两大盘子吃的,几乎把各种食物都拿了个遍。妈妈一本正经地对二奶奶说:“二妈,拿少一点,要是吃不进,是要罚款的。”“呀,这下糟糕了。”二奶奶被吓住了,但她又不好意思把拿了的东西退回去,只好撑开肚子拼命吃。回家的车上,二奶奶吐了一路,搞得我们想笑又不好意思笑。
你看,我们家二奶奶第一次住宾馆,竟然闹了那么多笑话,真是囧得可爱!