奶奶作文
“天上闪烁的星星多呀,星星多,不如我们人民的汗水多……”
一个个盛夏的夜晚,奶奶一手拿着蒲扇,一手晃着摇篮,银铃般的嗓音唱着好听的童谣,我就是在这样的童谣声里长大的。
上学了,每当我跌倒,奶奶便如风般跑来,关切地问:“怎么样? 疼不疼?”一边小心得往伤口上吹吹气,一边说:”我们的小琪琪呀是勇敢的小星星哦。”这个时候我都会强忍着泪水告诉自己我是奶奶眼里勇敢的小星星,我是最棒的!每当在学习上遇到困难,挫折,想放弃的时候,奶奶便会拍拍我的头,认真地说:“乖乖孙,你要记住,星星再小也能发光,闪耀啊!只要坚持努力胜利一定属于你!”从此我把这句话当成我的座右铭,让它随时提醒激励着我。后来,我进城获取人生的第一个荣誉证书,想带回去给奶奶看时,她已离开了我,去了天上……
我把这本证书放在了窗前的书桌上。
夜幕降临,我总喜欢趟在床上仰望天空中的星星。心想着奶奶会不会也化成星星,在天空中看着我呢?这时,我看到一颗明亮星星在朝我微笑,它咧着嘴笑着,啊,这颗星会不会是奶奶呢?我如获珍宝似的对星星说:“奶奶,您知道吗?我很想您……”,愿星星能把话传到奶奶那儿,我握紧双手,祈祷着……