奶奶作文
一个双休日,我和爸爸一起去看望住在乡下的奶奶。刚走到门口,奶奶就笑呵呵地出来迎接我们了。“噗的”一声,一滴湿湿的、软软的东西掉在了我的头上。我伸手一摸,抬头往上一看,“啊!是鸟屎!”原来奶奶家门口走廊的顶上,有一只燕子搭的窝。
我顿时拉下脸来,对着爸爸叫道:“快给我拿根竹竿来,我要捅了这破鸟窝!”
奶奶连忙拉住生气的我,指着鸟窝说道:“你怎么可以欺负我的小孙子呢?快说对不起!”那燕子像是听懂了奶奶的话,叫了两声,就把头不好意思地伸进了窝里!奶奶从里面拿来毛巾一边给我擦头发,一边和蔼地说道:“孩子,这燕子窝是不能捅的。燕子是专门吃环虫的,家里有燕子窝,是有好福气的!”
“可是它在我的头上拉屎!我要报仇!”
一旁的爸爸笑呵呵地说:“天浩,燕子造窝是很不容易的,你是知道的呀!何况现在窝里还有它的小宝宝呢!你要是捅了它们的窝,它们就无家可归了!你忍心吗?”爸爸的手指了指上面。
嗨,还真有几只可爱的小燕子,它们伸出小嘴巴,露出红红的小舌头,可爱极了。“算,看在这几只小燕子的份上,今天就饶了你这只老燕子!”
吃完午饭,我又来到了燕子窝下,还真奇怪,这窝下的地上是特别的干净,没有一滴鸟屎!怎么回事?我跑去问奶奶。原来,奶奶只要一经过燕窝下,看见地上有鸟屎,就会马上打扫干净的。
“奶奶,那你一天要打扫几次呀?”我问道。
“这个就说不清了,有点多!”
正说着,一滴鸟屎掉了下来,奶奶习惯地拿来扫把,扫掉鸟屎后,又用拖把拖了一遍。看着奶奶,我想这也太麻烦了!于是我想了个好办法。趁大人不注意,我找来一个纸盒,爬上梯子,准备把纸盒挂到鸟窝下,那只老燕子就飞了出来。不一会儿,奶奶就和那燕子一起出现在了我的面前。准是那老燕子告的状。奶奶把我叫了下来,自己又爬上去摘下了我捆好的纸盒。
看着我一脸疑惑的样,奶奶说道:“孩子,燕子窝下放个纸盒,鸟屎是进去了,我也不用扫地了,可是燕子会不高兴的。它们可不喜欢住在臭臭的屎堆里呀!”
……
看着去扔纸盒的奶奶,我顿时明白了为什么燕子能和她生活的那么和谐。也许,生活中,就应该多为别人着想,多为别人奉献!