奶奶作文
我的奶奶已经年逾古稀了,又患有高血压,行动也不是很方便,可是在我眼里她总是乐呵呵地忙碌着。
放寒假啦!我和爸爸妈妈欢天喜地的回老家,又见到了我慈祥的奶奶。奶奶依旧微笑着,一边打开大门,一边迎我们进屋。家中里里外外早已经打扫得干干净净,十几把木椅子整齐的摆放在客厅,像列着队等待检阅的士兵。我赶紧上前拉着奶奶慢慢腾腾向客厅后面的庭院走去,轻声问道:“奶奶,我上次出门的时候从市场上买来的小鸡小鸭们怎么样了啊。”奶奶只是笑,没有回答我。我一推开庭院的木门,哇!一只只威风的鸡鸭立即就迎面扑了上来。奶奶说:“喏,这就是那时候你的那些小伙伴啊……”我一愣,马上就明白了,原来在奶奶的精心照顾下,它们都已经长大了啦。
我拉着奶奶的手,又去到了我们家的菜地。虽然天气特别寒冷,可是奶奶做的菜园子却是充满生机:鼓鼓囊囊的大白菜,挺拔的白萝卜,绿油油的蒜苗,甚至还有一两株辣椒,仍然挂着几串红“灯笼”,格外惹人注目。看到这些,我心想:奶奶一定费了不少的气力,才把这园子做成这么好啊。
到了中午,我和爸爸妈妈仍然在休息整理,奶奶已经在厨房奏起了“锅碗瓢盆交响曲。”不一会儿,一桌子的美味佳肴便呈现在我们面前。我流着口水,狼吞虎咽的吃了起来,心里美滋滋的。等我吃完饭,奶奶又叫上我和她一起去饲候她的鸡鸡鸭鸭们了。
晚上我和奶奶一起睡,我问奶奶:“奶奶,您年纪这么大了,平常一个人在家要干那么多的事情,难道不累吗?怎么不让我爸爸给您找一个保姆,帮助您做那些事情啊,这样一来您不就是享福了吗?“奶奶抚摸着我的头,想了想说:“孩子,奶奶现在已经觉得特别幸福了啊。一个人并不是坐着、躺着,什么也不干就是幸福。奶奶啊!每次看到自己养的鸡鸭一天天长大,看到自己种的蔬菜一次次丰收,然后等你们回来了能够吃上自家的东西。此时的我在不断地想,奶奶对幸福的欲望就是这么简单,希望就是那样的朴实无华。
这天晚上,我躺在床上久久不能入睡。是啊,我们每天都在寻找幸福,都想知道幸福在哪里。其实幸福很简单,长辈对儿孙的关爱是福,牵挂是幸福;儿孙对长辈的一声祝福,一句亲切的问候也是幸福,幸福无处不在,不管是东南西北,还是贫穷、富足。我心想:睡吧,明天我要早早起来,赶在奶奶前面去喂饱我的“鸡兄鸭弟”们哩!