追求作文
博士逃离科研,有人认为这是对人才的浪费,有人认为这是对自己的不负责。而我认为这是博士自己懂得去选择。拥有了对自己未来的渴望。没有人可以质问他,也没有人可以阻挡他对自己梦想的脚步。而每个人也都是这样。我们在不断地追求自我的过程中享受成功,在不断地磨难与失败中享受生活。
追求自我,让自己的心灵闪光。追求自我,让自己的心灵没有负担,让心灵在追求的过程中闪光。霍金一定是一个让自己的心灵焕发了璀璨光芒的成功人。他本可以安静舒适的在轮椅上渡过他的一生。可是他对于大部分人给他选择的这条路表示了不屑。他一头扎进了自己的理想中。最初或许充满了冷嘲热讽,充满了刻薄的辱骂,但是他拥有了对自己未来的渴望,对自己未来的追求,没有人可以改变他什么,这才是真正的追求自我。不被他人的意见所左右。他成功了,在沉寂中爆发,一本书籍震撼了世界,让那些曾经的流言化成了齑粉,让自己闪光的心灵照耀了前方的一条路。
追求自我,让自己的大道通往前方。追求自我,开辟出一条属于自己的大道,让大道在自己的理想中发扬。富贵非吾愿,帝乡不可期。当世富贵多少人可以舍弃?听到很多人在质疑,大文学家陶渊明为何不与欧阳修一般的当官治国?而选择了蜷缩在一个小房子里苦苦挣扎。我只想说,你们不了解他,你们无法走入陶渊明额(的)世界。这就是他对自我的追求,没有认可质问他,若当了一官半职,还能否写出“山涧清且浅,遇以濯吾足”的的飘逸?还能否道出“不赖固穷节,百世当谁传”的洒脱?世上不差一个陶官,而却少不了一个陶渊明。他走出的是一条自己的道路,他走的很远,追求自我就应该开创自己的大道。
追求自我,让自己为了理想而战斗。追求自我,让理想壮大。理想的力量是无法估量的,它不仅仅是一个目标,也是一个希望,更是一种动力。生命的确是黑暗的,除非有了激励;一切激励都是盲目的,除非有了知识;一切知识都是徒然的,除非有了梦想。因为有了梦想,所以我们才能不断前进。就如那博士一般,无论自己的理想是什么,坚定就是唯一的成功。
每个人都有自己的感悟,每个人都有自己的想法,但却不是每个人都有自己的追求。一天天得过且过,来吧,蠕动起你那疲惫的心,转动你那智慧的大脑,睁开你那紧闭的双眼,来看看这世界,来体验着一切,你将有所不同,因为你拥有了自己的追求,拥有了追求自我的资格,让自己享受这追求的一切,无论流言蜚语,你都将是最成功的。