对不起奶奶作文
奶奶是个慈祥的人,以前在我眼里,她只是开个慈祥的长者而已。但是那次。
“啊,已经七点了!”“可恶,奶奶也不叫醒我,快迟到了!”我匆忙穿上衣服。这时奶奶走过来,满怀歉意地说:“乖孙女,对不起,我昨天睡晚了,所以……”我大声嚷道:“少废话,都是你害的,上次还说什么一定会早叫醒我,可今天呢?我要是迟到了该怎么办?老师批评了怎么办?你替我挨批呀?”我牢骚发了一大堆,可奶奶耐心地听说完后才说:“好了,快去刷牙洗脸,我去准备早饭。”“不用了!”面对奶奶的忍气吞声,我反倒得理不饶人了。就这样,我没吃早饭就走了。果然,我迟到了。不仅被老师“训”了一顿,而且刚发下来的数学卷子也考砸了,于是我把所有的怒火都发泄到了奶奶的身上。
放学了,天空下着小雨。我故意走出教室,放慢脚步将自己淋湿。一方面是心情不好,另一方面我认为奶奶一定会为我担心,看到因自己犯错而使孙女淋湿感冒而自责。此时,我还不知道我已经利用了奶奶对我的爱,那份无私而伟大的爱。忽然,我看到奶奶提着伞向我走来,我又故意跑快,不接受奶奶的好意。
后来,我才知道奶奶是因为为我连夜织毛衣而晚起,而且在追我时不慎摔倒……
“乖孙女,起床了。”“乖孙女,尝尝奶奶给你做的红烧肉好不好吃?”“乖孙女,天冷了,穿厚点呦!”……
奶奶对我的爱始终如一,而那句“对不起”却始终没能从我的嘴里说出。现在,我已试着感受奶奶的爱,也试着爱奶奶,爱身边的每一个人。