对不起奶奶作文
周五下午,听英语班的老师说圣诞节当天,有一场英语活动。一放学,我就吵着让奶奶给我报名,可奶奶说等到周六下午上英语课时再交钱。可是,我偏不,就和奶奶吵了起来:“一共就100多个名额呀!”“谁说的?都没人报名!”生气的我,一转头就走了。
在路上,我心里七上八下的:奶奶从小把我拉扯到大,我就这样气她?更何况奶奶年纪大了,不能生气。怎么办?回去认错?又觉得没面子,不认错?心里又过意不去。我心里像有只小兔乱跳个不停。最后,我做出了决定——用一种特殊的方法向奶奶认错。
扭头一看,火红的夕阳衬着奶奶头上的几根银丝,变得更加显眼,也更加美丽了,那张被岁月冲洗过数回的脸上写满了沧桑。
看到这一幕,我觉得我仿佛犯了一个弥天大错,在这个世界上,奶奶是最亲我,最疼我的人。小的时候,我学走路,多少次,我险些跌倒,便有些气馁,奶奶就鼓励我,让我学会了坚强。就这样,我在奶奶的一次次鼓励下成长。
当然,这次活动奶奶是支持我的,可能是没带钱,也可能是不了解这个活动……才没给我报名。
我说过,要用一种特殊的方法向奶奶认错,我写下这篇就是为了弥补我的错误。在这里,我要对奶奶说一声:“奶奶,对不起,我错了!”