对不起奶奶作文
在我们记忆的长河中,快乐过,难受过,伤心过,甜蜜过……但我想说的是一次温暖而懊悔的记忆。
每天的晚自习结束后,我都是自己走回家,当然今天也不例外。可天下起了淅淅沥沥的小雨,就如我今天的心情。因为周考成绩出来了,我没考好,一天都垂头丧气的。看见下雨,我想这或许是老天想让清醒清醒吧!于是我走下车,冲进雨里,向家跑去!
我浑身湿哒哒地爬上楼,可是不知今天是不是出门没看黄历,居然没带钥匙。于是我向楼上大叫了几声“奶奶”,但没人应我,又跑上楼去敲门,奶奶这才打开了门,我心里不知为什么就有一股怒气,对奶奶很没礼貌地说了一句:“把钥匙拿来。“奶奶看着落汤鸡一样的我,关心地问:“宝贝,怎么全身都湿掉了,赶快……”她的说还没说完,我便不耐烦地说:“不用你管。”我拿着钥匙就下楼了。走进屋里,我冷静了下来,想了想,奶奶在关心我,我刚刚却凶了奶奶。这太不应该了!
当我正在懊悔时,奶奶端着一盆热气腾腾的板栗下来,还拿着一条毛巾,奶奶走了过来,说;“宝贝,肚子饿了吧?吃点板栗,可新鲜了!你边吃,我帮你擦一擦头发。”
我好想对奶奶说声“对不起”,但却说不出口,然后有些哽咽地对奶奶说:“谢谢奶奶!您也吃点板票吧!”我便抓起一把板栗放在了奶奶手上。奶奶露出了高兴的笑容,说:“奶奶吃了,你长身体,多吃点!”说完就把板票放回了盘子里。其实我知道,奶奶就是骗我,她根本舍不得吃。她就是这样,总是把最好的留给我和爸爸!这或许就是亲情,就是爱吧!刚刚全身寒冷的我,顿时感觉有一股暖流从身子中流过,这让我更加的愧疚,我再也忍不住了,说:“奶奶,对不起!”
生活中,我们总是有意无意地对着自己最亲的人发脾气,这是多么愚蠢的行为!廖叶欣,请记住:永远不要伤害最爱你的亲人!好好说话,好好对待我们的亲人吧!