对不起奶奶作文
奶奶可是我家的“顶级厨师”哦!她虽然已年过花甲,但厨艺依然非同一般。奶奶每天像变戏法似地做出可口的饭菜,总令我垂涎三尺。这么可爱的奶奶,我却用看似微不足道的话深深地刺痛了她的心。
那天晚上,我的心情异常烦闷,餐桌上的美味佳肴似乎也无法令我抖擞精神,即使是我的最爱------番茄炒鸡蛋,也吊不起我的胃口了。我闷闷不乐地咀嚼着,奶奶见状,抚摸着我的头,轻轻地问道:“怎么了,今天的菜不好吃吗?”我无动于衷,只是淡淡地摇了摇头,奶奶更是不解,替我盛了一碗汤:“凝凝,很鲜的,趁热喝。”我皱了皱眉头,有点儿不耐烦了:“哎呀,我知道了,我会喝的。”奶奶低下了头,凑进了我的脸,关切地说道:“怎么一副苦瓜脸呀?是成绩不好,还是和同学闹矛盾了?”我终于“火山爆发”了,大声吼道:“我没有什么事,心情不好而已,你不要来烦我了!”奶奶一愣:“唉…”默默地坐下了。此时,恐怕连一根针掉在地上都能听见……
其实,那天话一说出口,我就懊悔不已。自己心情不爽,怎能乱发脾气?尤其是对疼爱自己的奶奶。一年365天,奶奶总是最早起床,为我煮鸡蛋,热牛奶;每当我放学回家,奶奶总是问我饿不饿,那亲切的话语透露着无尽的关怀;夏日炎炎,每当我想拿冷饮解馋时,奶奶总是不忘提醒一句:“少吃点冷的”;寒冬腊月,每当我玩得出汗脱下外套,奶奶总像“及时雨”适时响起:“快穿上,别感冒了!”……奶奶,您用汗水炒出了美味,用粗糙的双手端来了满盆的爱,用喃喃细语播撒着关怀。我怎能对您这样?
奶奶,对不起!我如此不懂事,不明白您的良苦用心,不理解您的关心呵护,不懂得您那充满爱的“番茄炒鸡蛋”!
奶奶,对不起,我那些话犹如钢针一样刺进您的心,使你受了伤,流了血,淌了泪。
啊,奶奶,对不起!请您原谅我,我不是有意的,请您忘记它吧!
奶奶,但愿我这句迟来的、真诚的、充满歉意的“对不起”,能抚慰您那颗心!
奶奶,我错了……