信心作文
每一个成功之人,信心都是极为重要的。如果我们正在朝着我们的梦想出发,那么首先,我们就得先建立起自己的信心,相信自己能行。
我是在一次同学们对我的鼓励之后,我才得到了信心。我心底有着自己的梦想,可是我始终都没有信心,也鼓不起勇气朝着我的梦想出发。直到那一天,我将自己内心里的苦恼说给我的身边的同学们听,他们都向我投来了鼓励的眼神,也都在不断的给我送来信心与勇气。
“你能行的!”“对,一定要相信自己!”同学们鼓励的话语接二连三的在我的耳畔响起,我的眼眶是红的,我的同学们对我的信任让我十分的感动。
我梦想着有一天,我能够当一名主持人,可是这个梦想无比的遥远。因为现在我的就连面向着全班同学时都胆怯不已。我从小就是一个十分胆小的人,只要我当众说话,我心里就会十分的害怕。我始终鼓不起勇气来战胜自己。记得有好几次班级活动的时候,我都在心里鼓励着自己走上讲台,可是我却始终跨不出第一步。每次我都是看着机会从我身边偷偷溜走。
很多次,我都在埋怨自己,觉得自己过于胆小。可是,我还是没有信心,也找不到勇气,我怯懦的在每次机会来临之时选择了逃避。
我将自己的内心话说给了我身边的同学们听,当我在埋怨自己,责怪自己的时候,我的同学们都在安慰着我。接着不知道是谁带头,朝着我大声的说我能行的。这一声鼓励之后,我身边越来越多的同学都在激励着我。他们话语中笃定的语气,以及看向我坚定的表情,这些都让我内心里受到了许多的触动。
也就在这一天,我在同学们的注视下,勇敢的走上了讲台,最后我得到了信心。今后的我将会自信的走在我的梦想之路上。