关于妈妈作文
在我那温馨的小房子里,有学校发给我的奖状,老师奖给我的本子,阿姨奖给我的小熊,爸爸奖给我的瓷器小猪……但是,妈妈奖给我的吻,是真正令我难以忘怀的最好的奖赏,它令我感到人世间的温暖与幸福。
母亲的吻,促我成长,给我信心。母亲的吻,给我温暖,给我欢乐。母亲的吻,给我光明,帮我驱除黑暗的笼罩。
母亲从小就教育我,做人要诚实,助人为乐,拾金不昧,这样才是好孩子,我也从小被妈妈的这些话所熏陶,因此,我常常帮助别人而经常得到奖赏。但是,有时候也会“好心被当作驴肝肺”。
一次放学,我在回家的路上一蹦一跳,因为,我拾金不昧,捡到200元没有私吞,得到了老师的赞赏,心里甜蜜蜜的。突然,脚下不远处有一张5元钱飘落下来。一定是前面那两个时髦女郎的,我便捡起来,刚起身要递给她们,她们便走了过来,还没等我开口,其中一个人说:“你干吗捡我的钱,小小年纪就学会偷鸡摸狗的,真不知道你家长是怎样教育你的,拿过来。”我正想反驳,她便走了。我心里暗自骂道,好心当作驴肝肺,不过,我已经做到拾金不昧了,心里无私天地宽,自己问心无愧就可以。
回到家,我把我拾金不昧的事告诉妈妈,妈妈夸奖我是“好样的”。妈妈还说,不管她们怎样,只要你自己不是那样想的就可以。我说:“嗯,我也是这样想。”妈妈随后说:“你真乖,今天就做了两件好事。”接着,妈妈给了我一个吻,顿时,一种温暖涌遍全身。我好像忘记了一切不愉快,好像不在这个世界上,而是在天堂。
妈妈的吻,像棉花糖,给我温暖。它虽然在别人眼中是一个平平常常的吻,但在我心中,是艺术的瑰宝,我会永远珍惜它,记住它。