童年趣事作文
我的童年就像一个五彩斑斓的梦,梦中收藏着我童年做过的事。其中,有一件有趣的事最使我难忘。
那一次,我和小伙伴们在操场上玩。到了深夜,我们觉得很闷,我就提意:“我们到王强家去玩吧!”“好啊!好啊!我同意!”伙伴们不约而同地回答。
我们轻手轻脚地来到王强家窗前慢慢地爬上去,向屋内望了望,屋里只有两根银色的夜光灯。我跟小伙伴们摸仿各种稀奇古怪的声音,“呜呜呜!”“啊!呜!我来报仇了!”“啊喵哇呜咪依呀哦!”狼嚎的、奸笑的、哭的,各种各样的声音绞织在一起,摸仿的惟妙惟肖。我们又找来了两个夜光胶固定在两根木棍上,这样就更完美了。突然“啪”的一声,灯亮了,我们赶紧躲到对面的小车棚里,还不停在嚎叫,摆动棍子。嘻嘻!王强的妈妈到窗前看了看,吓了一大跳,我们就得意洋洋地笑了。不一会儿,从王强家里传来一股浓浓的香味。(烧香用的香)“目的达到了!”我轻声说,“是呀,玩得真过瘾!”小伙伴们说。
忽然,“哗”地一声,一盆水向我们这边泼来,这下,我们都变到“落汤鸡”了。虽然我们全身都湿透了,但还是玩得很开心,我抬头望了望深蓝的天空,一轮皎洁的月亮似乎也被逗笑了,可爱的星星也在眨着眼睛注视着我们的一举一动呢!
这就是在我童年中发生的一件“闹鬼”趣事,它也做为一盏明亮的灯照亮了我的童年!