海洋作文600字
湛蓝湛蓝的海水泛起一阵阵潮汐,他们如扑向母亲的怀抱一样扑向沙滩,然后又害羞似的退了回去。
这与天一色的海洋,有时很温和,有时很和谐;有时令人敬佩,有时令人生畏。在以前常常使人们“望洋兴叹”,但如今人们也可以开发海洋、利用海洋。在海面上利用了潮汐,建起了发电站。
因为海洋是生命的来源,所以它是人类的母亲。学会宽容,就是它启迪我们这宝贵的人生道理。
如果你是一个自私、又不会宽容别人的人,你来到海洋前, 她就会和善可亲的“笑着”对你说:“之所以我是那么的无边无际,是因为每条河流、江水流到我的胸怀,我都一一收纳了它们,做人要学会宽容;当人类食物匮乏时,我还从我的‘聚宝盆’中拿出高蛋白质的食物给人类,做人还要懂得:乐于奉献也是一种快乐。”
大海妈妈不仅无私的给予我们食物、启示,还给予我们能源、电力。有人会问:“大海里的食物、能源与电力是用之不竭、取之不尽的吗?”
开发与利用是必要的,但如果无止境的开采能源,日复一日,年复一年,蔚蓝色的大海将会变得“乌烟瘴气”,到那时,人类又将怎样幸福快乐的生活下去?要想幸福,那应该适当的开发海洋,有可能在21世纪的末期我们或许会看见一幢幢高楼大厦从大海里“长”出来。以后,那才是最快乐的日子。我们要记住这句话:海洋是有生命的,她的生命是掌握在我们的手中,而我们的命运是掌控在她的手中。不要那一天,我们没好好保护她、珍惜她,她发火了!她的忍耐已经到了极限,到那个时候,冲垮堤岸的是她,掀翻船只的也是她:倒霉的却是我们,失去家园的也是我们。我们肯定会痛苦不已,伤心欲绝。有因必有果,未来是怎样的,是靠我们现在的努力。
不管怎样海洋是人类的母亲、未来的希望,你要幸福的希望,就让我们行动起来、让我们一起呼吁:保护海洋、珍惜海洋资源吧!