做一个有理想的人作文
王婧洋是一名乐观向上,有追求、有理想的少先队员。
身为大队委的她,时时刻刻严格要求自己,上进心强。能克服困难,独立学习,生活中能完成好自己力所能及的事情。她常说:“我的事自己能做好。
不用妈妈管!妈妈努力完成好自己的工作,我能完成好自己的学习。”妈妈为她感到骄傲和自豪。由于妈妈、爸爸工作繁忙,没有时间管理她的学习。她每日独立按时完成学校里各项作业,还积极在课外学习“奥数、英语”,充实自己,提高成绩。她还利用课余时间阅读了很多课外书。由于有一定的英语基础,她还能阅读一些《圣经》里短小的英文小故事。她最爱读的书就是姜戎先生的'《狼图腾》。她尤其喜欢里面的“小狼”。读了这本书后,她认识到小时候读的很多童话故事里有关狼的传说,有时给狼蒙上了阴险狡诈、凶残的面纱。读了这位本书,才知道这是人们对狼的误解。在环环相扣的“狼故事”的紧张氛围中,蒙古狼卓越的智慧、机警的作战、坚强的意志、忘我的忠义、浓厚的亲情给她留下了深刻、难以忘怀的印象。主人公陈阵养的小狼活灵活现,把狼性热爱生命与顽强的忍耐力更刻画的栩栩如生。这也影响着王婧洋同学,她感到现在的少先队员,应该具有“狼性”!应该像小狼那样顽强,要有远大的追求。作为一名小学生,应该有远大的理想。并为之克服一切困难而努力拼搏。平日里,她关心集体,团结同学,热爱劳动。她努力学习,成绩优秀。还能做到学有特长。
身为班干部,她认真完成好学校、老师交给的各项任务,起到模范带头作用。她会用狼的精神鼓舞自己,拼搏努力!