做一个有理想的人作文
理想这个词对我们来说并不陌生。每个人从小到大都有无数个理想。有人想做科学家,有人想做教师,有人想做厨师……可这些都不是我的理想。
我的理想是做医生。因为我觉得医生这个职业很伟大,很高尚。当然,我想做医生也全不是因为这些,这跟我小时候的一件事情有关。
在我6岁的时候,我的外公从我的身边离开了。外婆也因此生一场大病。那时候,我的妈妈和大姨都非常担心外婆。每天,妈妈都会对大姨说:“大姐,你先回去吧,妈让我来照顾。”经过妈妈和大姨的悉心照料,外婆的病终于有了好转。于是,医生便让外婆回家休养。
回到家后,妈妈每天每隔2个小时就给外婆翻一次身,而且还不睡觉,因为外婆不喜欢麻烦人,所以夜里有什么事也不说,妈妈只好不睡觉了。但是在外婆回家后的第二个星期,她的病情又恶化了,妈妈只好把外婆又送进了医院。到了医院,医生让外婆住进了急诊室,刚进去不到1个小时,有一个病比外婆更重的人急需要住急诊室,外婆只能住走廊了。突然一天夜里,妈妈醒来时发现外婆口吐自沫,把医生喊来时,外婆已经离我们而去了。从此,我便下定决心要做一名救死扶伤的医生,从死神手中把病人拉回来。
为此,我应该好好学习,长大才能实现这个理想,才能帮助更多的人。