做一个有理想的人作文
溪流有理想,才会汇集成壮阔的大海;胡杨有理想,才会创造出千年的生命;少年有理想,才会拼搏出最美得舞台。而我的理想就是当一名‘白衣天使’。
记得又一次,我和妈妈来到医院看望外婆,刚走进病房我就看见外婆那苍白的脸,没有以前的红润了。外婆看见我们便缓慢地坐起来,行动也没有以前的那么利索了。我没想到病魔把外婆折磨的如此不堪,只到妈妈叫我,我才回过神来。从这以后,我下定决心有当一名医生,医治一切需要我的人们。
当我把这理想告诉妈妈时,而妈妈却认为我是在开玩笑,便不以为然地笑了笑。在我看来这似乎是在‘嘲笑’,这笑让我非常生气,因此我的决心更重了。
每当我一有时间我就会拿妈妈的手机查阅一些关于医生的任何资料,以前我认为当医生必须要具备丰富的医学知识,可当我查阅了资料后才知道当医生除了要具备丰富的知识外,还必须具备爱心和经验。虽然爱心我以具备,可经验我却一无所有,慢慢地我开始打退堂鼓了,可当我想起妈妈的那次‘笑’,便把这个想法打消了。事后想一想,哪位医生不是从一无所有慢慢积累才有了丰富的经验呢?正因为妈妈的那次‘笑’才让我在实现理想的道路上无所畏惧。
以为有了理想,溪流才会汇集成壮阔的大海;因为有理想,胡杨才会创造出千年的生命;因为有理想,少年才会拼搏出最美的舞台;因为有理想,我才会在实现理想的道路上一直成长。