做一个有理想的人作文
每个人都有自己的人生理想,并且要为之拼搏。没有理想的必定行尸走肉,理想是崇高的,只有不断为理想而奋斗的人生才会完整,无憾的。苏格拉底说过”世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗“我们这一生就是要以一个理想为目标,才能勇往直前。理想是没有贪富贵贱之分的,只要对社会有益的,就是美好的理想,也只有实现人生的理想,我们的生命才会有价值。
周总理曾说过,为中华之崛起而读书,这是他伟大的理想,在总理毕业的学习和工作中,他身体力行,也就是因为有了与周总理一样的千千万万的中华儿女,才能把中华民族再次从水深火热之中拯救出来,就是因为他们崇高的理想开启了我们美好的人生。
所以,我为自己定下一个远大的理想就是不断的学习,让自己成为一个有知识的人。学海无涯,然而这个理想是没有尽头的,这样才能让我的人生充满着理想,无时无刻地推动着我勇往直前,不断进步。让我的人生变得更充实,更美好!人生是对理想追求,理想是人生的指示灯,失去这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想才不会在生活的海洋中迷失方向。现代社会讲究终身学习,也就是活到老,学到老,所以我们应该不断地学习,没有这种意识以后很难在社会立足。学习不公是为了谋生,更是为了创造更好的生活。在面对竟争日趋激烈的现代社会,只有树立终生学习的观念,才不会落后于他人,落后于社会。因为只有不断的学习,才能使人进步,才能获得更多的知识力量。
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明;当然,理想也是一股动力,推动着我们前进,永不气馁。让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞自己的理想,开启美好的人生!