做一个有理想的人作文
人人都有理想,理想是让人奋斗拼搏的目标。
我曾经的理想和现在差不多。以前是想努力成为一名画家。那是因为看到《复仇者联盟》中的美国队长,作者把美国队长这个人物设计得很仔细,连一个微小的细节都不放过,把人物描绘得很生动形象,让我很崇拜。所以我才想成为一个画家。
而现在的理想是当一名服装设计师,并且是世界上顶级的服装设计师。我想成为服装设计师不仅是因为对画服装搭配服装这些爱好情有独钟之外,最重要的是当上服装设计师后就不用在商场外贸市场看中了自己喜欢的衣服却因没有码数,而放弃购买。
也不会因为看中了款式,却没有喜欢的颜色而烦恼。更不会连一件适合又喜欢的衣服都没买到,而苦恼。当上服装设计后这些都不是问题。只要我给自己设计一套适合又喜欢的衣服就不用烦恼了。搭配什么颜色,设计什么款式都由我来来决定。
自从放弃当画家想要当服装设计师的理想后,我就更加的喜欢在电视上观看时装秀,更加喜欢在闲来无事时做一些缝缝补补的爱好。有时我还拿芭比娃娃做工具,你千万别觉得我幼稚,因为我没有模型又没有太多的布料只能把芭比当做模型。
我有空就给芭比做一些简单有合适的衣服。妈妈看到我对服装设计师这个理想努力时,她一点都不看好我。觉得我不是那块料。但我还是憧憬着未来。虽说连我自己都不相信我可以完成这个理想,可谁能预料将来?如果我成功了呢?我不知道以后这个理想会不会变但看好现在。人活着没有了目标就没有意义了。
我现在的理想就是“顶级服装设计师”我要朝着这个目标努力。