做一个有理想的人作文
每个人都有每个人的理想,有人的理想是能够成为一名医生,帮助更多的人;有的人的理想是站上三尺讲台,传授自身的知识;也有人的理想是尽自己的一份力,打造一个美好的地球家园。
我有一个理想,我的理想就是希望我们赖以生存的地球家园能够变得更美丽。我希望生存在这片土地上的人们,能够好好的爱护我们脚下的土地。我们只有一个地球,我们的家园需要我们所有人去共同努力。
如今的我,虽然力量微薄,但是我还是会为我的理想尽自己的一份力,我会去保护我们的地球家园。我会朝着我的理想出发,我会在我的日常生活中注意我身边的环境。当我在地面上看到人们随手丢弃的纸屑的时候,我会弯腰拾起。当我看到有伙伴们在踩踏草坪,在折树枝的时候的我会去制止。我只是希望我能够用自己的行动去警醒我身边的人,希望他们也能够投身在保护我们地球家园的行动之中。
如今,我们所生存的地球家园在不断的遭受破坏,每次我看到一些新闻的时候,我的内心里都会感到揪心。当森林的大火在四处肆虐,当工厂里的浓烟在翻滚,当地表的河水变得黝黑……我们的地球家园没有我们想象的那般的顽强,当我们在破坏我们的地球家园的时候,我们也就该想到我们的破坏最终还是会反噬到生活在地球上的我们的身上。
我有一个理想,我希望未来的某一天,我能够看到每一个生活在地球上的人都学会了去爱护我们的地球,并且学会了用实际行动去爱护我们的家园。现在的我会一直朝着的我理想出发,我想着能够见到广袤的森林,湛蓝的天空,清澈的湖水……