做一个有理想的人作文
每个动物都在受着保护,每棵树木都有着自己的权力,而每个人都要为自己所犯下的罪负责任,一个国家必须有法律,而法律也得有人懂,所以我的理想是做一名律师。
律师,是一个神圣的职业。而作为律师的我,会在生机勃勃的春天,像刚刚冒出小芽的树木一样,给人一种前途无量的感觉,而我也会在这春暖花开的季节里办案用心,抓住细节,帮们伸冤。
律师,是一个忙碌的职业,而作为律师的我,会在绿树如荫,芦苇入账的夏天,像树木们一样长的又高又大,可以为人们遮太阳。这真如律师这个职业,为人排忧解难,并且,我也会像花朵一样,在经过了电闪雷鸣之后,表现出自己所有的能力。
律师,是一个让人懂得分享的职业,而作为律师的我,也会在果实累累的秋天,像穿上了大紫袍的茄子,穿了红纱的西红柿一样,让百姓们快乐,让他们如愿以偿的得到快乐和公平,而我也会在他们的快乐中,得到属于我的快乐。
律师,是一个快乐的职业,而作为律师的我,也会在白雪皑皑的冬天,像在空中跳着优美的舞蹈飞“纯洁仙子——雪一样,在冬天,让自己总结出自己所有的经验,等待着来年,会有一个不一样的我。
这就是我的理想——做一名律师。所以从现在开始,我要多多提升我的法律意识和口语能力,等待将来我的成功。