那是一个风雨交加的下午,外面下着滂沱大雨,我站在橙黄色的灯光下,一会望着窗外的大雨,一会瞪着桌子上的数学题皱皱眉头,烦闷的我走来走去,无奈,只好出去走走。
“这么大的雨,本该待在家里的,唉!”我心里不禁有些后悔,我打着雨伞走在大街上,正打算到小卖铺买支笔的我,忽得听到了一个刺耳的响声,那是哨声,谁在这么大的雨中吹哨子呢?我迷茫的向后探去,看到了一个在雨中坚挺不拔的人,他竖立在马路中央的身影我很熟悉,阴暗的天气下,他那一身荧光服格外醒目,我一眼就看到了他,他手里正比划着有力的动作,指挥着那一段如果没有他就拥挤的不成样子的路。我惊讶的长大了嘴巴,交警叔叔下雨天都要维持车辆的秩序?我心里不禁想。
不久,一个女孩的哭声打断了我的思绪,我和交警叔叔同时看了过去,原来是一个五六岁的女孩跟妈妈走丢了。随后我又看向他,他向女孩走过去,抱着他去到一处屋檐下,把雨衣脱下给女孩穿上,看他询问了一番后,女孩终于不哭了,他们脸上都带着一丝笑容,我好佩服他……不一会儿,他站起来,我看着他拿起了腰间的对讲机,靠在嘴边睡了一些话后,又继续蹲下来都小女孩,女孩不再害怕,笑着给叔叔唱起了歌谣,我脸上不禁浮现出一抹温和的笑,大约过了五六分钟,另一个穿着荧光服的交警叔叔过来了,还带着小女孩的妈妈,女孩一看到妈妈情绪就又激动起来,哭的比刚刚更凶了,她和妈妈相拥而哭。不久后像交警叔叔道谢后走了。他脸上的笑容在送走那对母女后,化作一缕青烟逃走了。继续回到了他的岗位。眼底的温柔化作清冷,面色平静。他挺拔坚强,无私无畏的精神感动了我,同时也激励了我,他是我们所有人都值得学习的,他让我们骄傲,他是我们生活中的“英雄”!
依然是坚挺的身姿,依然是滂沱大雨,经历了一段小插曲后,一切都回到了正轨……这一次,我默默的在心中许下了一个愿望--以后成为一个能为祖国效力的人!这颗种子深深地埋在我的心底……