做一个有目标的人作文
我一直有一个梦想,梦想我考上一所优秀大学,成为一名有用人才!梦醒了,我心中也有了一个目标——考上名牌大学!
现在已是六年级第一个学期我,还有一年就要告别小学了,走入我人生第二课堂——初中。这时我心潮起伏——我离我目标又近了一步!在此同时,我也认识到了时间紧迫。所以,我更加努力学系习,各门功课我都在努力,不能偏科。我要取得好成绩,升入理想初中!这样,我才能离我目标越来越近,才有把握考上名牌大学。
再过不到一年就要小升初考试了。六年级时小升初关键,我重任在肩,不能有一点松懈!我要面对一切竞争,面对一切挑战,不怕一切困难,让所有困难在我面前低头……
要实现我目标,现在必须努力拼搏!没有付出就没有收获,现在必须刻苦学习,才能实现我人生目标!“不吃苦中苦,难做人上人。”为了实现我人生目标,我必须付出十倍百倍努力,学好各种文化知识。
我一定要好好学习,努力拼搏!我相信,“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要付出努力,就会得到回报,才会成功!我相信,我目标一定会实现。