牵动心灵的声音作文
我们的耳朵,每天都在聆听不同的声音,大人说话的纷杂声、一阵风刮过的呼声、大树摇晃的沙沙声。在我看来,在这千奇百怪的无数声音中,最能牵动人心灵的是温润的雨声。
午后的时光被笼罩在一层薄薄的烟雾中,湿湿的雾气在空中弥漫,果不其然,下起了小雨,打开面前的窗户,乌云笼罩这头上的这一方天空,一阵压抑感袭来,一丝丝的雨从窗户外飘进,打在桌子上的仙人球,雨水的哒哒声,雨声是那么的惆怅,是在为谁而感动,我的思绪被牵引至曾经看到的一则新闻。
有个国家地震,母亲和3岁的女儿不幸被埋在废墟里,一耽误就是好几天。救护人员找到时,女儿已经死了。母亲并不知道实情,死死扛着一块摇摇欲坠的楼板,她顽固地认为,自己扛着的这块楼板若坍塌下去,将会夺走女儿的生命。艰难的几天里,母亲不吃不喝,竭尽全力扛着楼板,唯一的信念是必须坚持下去。
救护人员挖出了女儿的尸体,同时,他们惊奇地发现,如果母亲此时放弃,扛着的那块楼板压下来,必将引起一串连锁反应,结果将是她被活活砸死。救援人员意识到,最重要的一步棋,是隐瞒女儿死亡的真相,否则母亲会失去支撑下去的力量。救援人员告诉母亲,她的女儿很好,因为她扛住了楼板,孩子已得救了,而女儿现在最大的愿望,是盼望能平安地见到妈妈。
母亲最终获救了,有关人员发现,以母亲身体的孱弱,几乎不可能坚持那么多天。能让她坚持下去的理由,是保护女儿的那种本能。母爱转化为一种巨大的能量,这用一般常理解释不了。
从这则新闻中醒来时,雨已经停了,但带来的伤感远没有完结,雨天总是多愁善感的,也只有这样轻灵而不失伤感的雨声才能拨动我们的心弦罢了。