声音分为两种,一种是外在的声音,另一种则是内心的声音。我最喜爱的是来自成功后怒吼的声音
孙杨,可能没有几个人不认识他,而在5、6年前,他却是一个普通的运动员。2008年,奥运会在中国的首都北京展开,中国奖牌数达到了历史性的第一名。可在这奖牌中间,也有不少的铜牌,孙杨就是获得者中的其中一位。他当时在男子1500米自由泳时夺得了第三名,他的目标是夺冠,可结果却并不如人意,他发誓,自己一定要努力的训练。2012年,孙杨一战成名,在男子1500自由泳中,孙杨勇夺冠军并一举创下世界纪录。当他看到自己是第一名时,他疯狂的怒吼,似乎是是他对这四年来艰苦训练的一个回应。在之后的几年里,各项荣誉给予孙杨。
科比,大家也只是听说他多么的厉害,却不了解他的失败和努力。2008年,科比败北,输给了湖人的死对头凯尔特人,科比久开始加倍的训练,无数次凌晨四点起来训练。2010年总决赛,湖人再一次遇上了凯尔特人,科比在赛前发布会上说:“我没有什么理由,输给同样一支球队,并且这是总决赛!”双方经过七场的熬战,湖人艰难的拿下系列赛,夺取奥布莱恩杯。在领奖台上的时候,科比和他的队友一起狂欢、怒吼,那个场面,无法用语言形容。
这两个在世界上知名度很高的的运动员。都有一种坚持不懈精神,而他们胜利后的怒吼,都是对苦苦训练的回应,这种声音让人无法拒绝,因为这是他们内心无比真实的情感。