秋天的落叶作文
秋天落叶满地我捡起一片落叶叶片上鹅黄的底儿泛着淡青色的光彩色调是那样自然和谐。叶面上脉络清晰有条有序宛如整齐的图案。叶边的锯齿像无数个“人”字十分有规则而又别致。
如果说燕子是报春的“使者”那么落叶就是秋天的“顽童”。每当凉爽的秋风送来秋的信息落叶就毫不犹豫地、陆续地挣脱“母亲”的怀抱在湛蓝的天空衬映下欢乐的奔跑着飞舞着它使一切的庄稼都丰收了它看望了红通通的高梁问候了金灿灿的大玉米祝贺了绿油油的大白菜。五彩缤纷的原野里到处都有它留下的足迹。落叶看到眼里喜在心里把丰收的喜悦告诉人们。
秋天的落叶虽然没有春花、夏莲、秋菊、冬梅那样艳丽但它在春天里从树枝上发芽和长大一生尽其精力给大树吸收阳光、雨露哪怕一片叶子只能吸收一点点养分。秋天的时候落叶为了大树更好地生长毅然决定牺牲自己不向大树争养料不给“母亲”添麻烦不去享受安静的生活从树枝上脱落下来悄悄地飘落在养育它的土壤之中化作新的养分去滋补“母亲”的身躯默默地奉献着自己的一切。
我爱秋天的落叶更爱它那无私奉献的精神。