自己生日作文
亲爱的:
今天是你的生日,不经意间,时间的年轮又悄悄划了一个圈,你又长了一岁。
亲爱的,很多时候你总是埋怨自己命运不济,生活悲观,这点不好,你要改正哟。还有啊,你总是改不掉爱发脾气、意气用事的那些坏毛病。俗语说:五十而知天命,可你早已走过了五十人生,走过了太多的风雨沧桑,经历了无数的人生坎坷,你要学会看淡人世的许许多多。现在的你,虽无锦瑟豆寇,亦无老迈病缠,但有的是中年的平和与安宁,不争、不怨、不痴、不惑,遇事要冷对明辨。你有时还会感情脆弱,看电视都会情不自禁地落泪,有时你写的文字还有点的悲春伤秋的味道,这可如何是好?
办事太过于认真,这也是你的性格特征,可这样很容易与那些不爱学习的职中学生发生冲突,你要学会放手,凡事要看得开,任何事物都有它的美好抑或是残缺,当你看到他的残缺时,也还要能够看到它的美好。职中的学生虽然不怎么好,但也远远不是别人想象的那么差劲,你要尝试着理解他们,然后用心去爱他们。
当然,你也有更多很多的优点。你自幼心地善良、学习认真,17岁开始从教,到现在已有34年了吧?34个春秋,不知一觉中已完成了从一个朝气蓬勃踌躇满志的青年,到一个满头银丝心力憔悴的中年的角色转换;34个冬夏,默默耕耘,春华秋实,不求索取,唯有奉献;34年寒来暑往,你用锲而不舍的进取,感召了莘莘学子,用日复一日的付出,抒写了半生之璀璨;34年言传身教,你用行动诠释了教师这个称号的真正内涵,让为人师表得以承传。三尺讲台上铭刻了你的执着与坚守,美丽的九姊山见证了你不断的追求与不变的信念。
亲爱的,其实我还有很多的话想对你说,但一时又不知从何说起,但我要特别告诉你的是:其实你很幸运,上苍给了你一个幸福的家,赐予了你一个懂事的儿子。一怀洒脱释恬淡,一眸微笑学行感恩。
白驹过隙,人生苦短,流年似水,总是无言。生活要乐观,不要轻易触碰悲伤命题,不要纠缠于小情感、小忧伤、小世界,要胸怀开阔、快乐自信,整理好心情,前行!
道一声珍重,愿好运随岁月与你同行!