奉献作文400字
小草把绿色献给大地,它是快乐的。
花儿把芬芳献给大地,它是快乐的。
鸟儿把歌声献给大地,它是快乐的。
而我呢?我也是快乐的,因为我奉献出自己的一份力量。
放学铃响了,我走出校门,看见西边的天空快要收起最后一抹阳光,天色也渐渐暗了下来。我背起书包飞快地往家里跑。
到了楼下,我看到正在一步一摇上楼梯的老爷爷。他每走一步都晃动地很厉害,一步小心就好像要掉下来。我冲上去微笑着对爷爷说:“别急,我来背你上楼吧,您住几号楼?”“302号”爷爷回答说。我点点头,蹲了下来,用手示意爷爷。爷爷拼命地摇手说:“不行不行,你太小了,背不动我的。谢谢你了,小伙子。我能一步一步地走上去的。你先走,你先走……”“哦,我太小了,也背不动爷爷上楼……哦!我背不动,但可以扶着呀。”我突然想到。于是,我高兴地冲上去,用手扶着爷爷说:“爷爷,爷爷,让我来扶你吧!”爷爷微笑着对我点点头。我扶着爷爷一步一步地走,脚步发出的声音仿佛是一首动听的小曲。
到达门口时,爷爷指着我额头上那细密的汗珠,对我说:“谢谢你,小伙子”我害羞地擦了额头上的汗,拔腿就跑了。我回头依稀看见爷爷给我竖起的大拇子。
回到家里,妈妈责怪我那么晚才回家。妈妈知道事情后也给我竖起了大拇子。顿时,我的心头掠过一丝丝的甜意。
睡觉时,我的耳边仿佛响起那一句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”,我伴着这首歌,我进入了梦乡。