奉献作文400字
人生,怎样才能变得美丽呢?我常思索,随着年龄的增长,我终于得到这个问题的答案。
那是一个晚上,突然地,灯灭了,黑暗迅速笼罩着屋子。我先是愣了愣,随即反应过来——哦,停电了。屋里到处黑漆漆的就连伸手也不见五指。只听屋外树木被风吹得窸窸窣窣的声音,却又不见其影。我害怕极了。然后,爸爸从抽屉里摸出了一个东西,接着一道火光掠过为这片漆黑平添了一丝亮光。哦,原来是一根蜡烛!我仔细地观察着那根小小的蜡烛,看着它小小的火苗为这漆黑带来了一丝微光,给人带来一丝安慰、一丝依靠。刚才的害怕早被它驱走,剩下的满满的敬佩。
不久,恢复了用电。爸爸把蜡烛吹灭,我才注意到它只所剩无几了!看着它寥寥无几的身躯,我顿时明白了生命的意义:一个人的一生,最重要的是曾经奉献过。只要你曾奉献过,不管力量是微小或强大,那你就无悔于你的生命!
由这小小的蜡烛,我又联想到了那些守卫边疆的战士,他们为了自己的祖国,无私地奉献了自己的青春,但他们依然无怨无悔。在我眼里他们不仅仅是守卫边疆的战士,更是铁骨铮铮的勇士。啊!蜡烛和战士们是一样的他们无私地奉献着,即使献出自己的生命,他们也没有一声的叹息、一丝的后悔。因为,他们知道并深深地懂得:生命因奉献而美丽!
现在,我已经知道了那个问题的答案:人生的意义不在于年轻美貌、金钱名利,而在于奉献。生命虽短暂,但起码可以在有限的时间里有过别样的美丽——那就是奉献。