一架架日本飞机呼啸而过,一阵阵炮火轰鸣后,往日繁华的火车站不见了,留下一堆一堆的瓦片,人群说话的声音也听不见了,四周一片寂静。
这时‘哇’的传来一阵哭声,打破寂静,一个看上去有两岁左右的男孩,坐在散落的瓦片上哭泣着
他那无助的眼神盯在一个方向,好像在等他的爸爸妈妈。
或许,疼爱他的爸爸妈妈正在为他购买美味冰激凌,或者是被逃难的人群给冲散了。不管怎样他的命运注定要改变。他可能会被好心人收养,或被政府安排到安全的地方。
这种场面在那时已不新鲜,因为,日本人在我们中国杀烧抢掠,多少颗炸弹在人群中爆炸,多少把刺刀插入了中华儿女的胸膛,多少个幸福美满的家庭毁在日本人的手中。看到着我不禁想起了南京大屠杀这部电影,那时的日本人竟然比赛看谁杀的人多。
为了不受别国的欺负,为了孩子有一个幸福的家……我们应该发奋读书,为国家繁荣强大而努力学习。