和平的作文
请珍惜现在和平的美好时光,因为战争随时都可能爆发。现在的人们都为了自己的利益去战斗,但是他们想过老百姓们的感受吗?
战争的危害是多么的大!抗日时期,日本人为了侵略中国的南京,要杀光南京人。虽说他们最后受到了惩罚,但还是说明了战争有多么的残酷。二战期间,各国军队都遭受牵连,各处交战,战火纷飞,而且只要身强力壮的老百姓都会被拉去当兵。四处骨肉分离,哭天喊地,民不聊生。战场上尸体遍地,鲜血纷飞,死亡人数一天天增加。大片大片的森林也被破坏,空气也被污染,一个个珍稀物种被灭绝了,一处处古代文明和自然奇观都被销毁了。
而和平时代呢?森林一望无际,小动物们都安然地生活在里面。人们也团团圆圆。没有战火,没有伤亡,那是多么幸福的时光。
请珍爱和平,远离战争,让每个家庭都幸福美满,让世界不再混乱。没有伤亡、没有硝烟的世界,这就是没有战争的美好世界。