和平的作文
伊拉克战争激战正酣,无辜的伊拉克人民正时刻面临着头顶上美国飞机和导弹的威胁时,一位南京的画家将他的代表作《和平颂》赠给联合国,表达了自已对和平的渴望。的确,世界何时才能“铸剑为犁”?
在刚刚平息的伊拉克战争中,美英联军,他们的双手沾满了伊拉克人民的鲜血,他们不知羞耻地打着维护世界和平的名字与侵略去发动战争,事实上是为了得到伊拉克大量的石油。在英美联军的炮火中,闪烁着一双双期盼的眼神,他们渴望停止战争,还给他们安宁的家园。他们愤怒,怒火伴随着战火一起燃烧,他们憎恨发动战争的人,恐惧使那双双纯洁的眼睛变得黯然无光。谁能告诉他们,世界何时才能“铸剑为犁”?
谁都明白,战争一旦爆发,就意味着将有不少人失去家园,失去新人,失去生命。或许,一个士兵在总统,将军的眼里微不足道,可对于一位母亲而言,却是她的一切……
全世界的人民都反对战争,渴望和平,可世界,究竟何时才能“铸剑为犁”?