和平的作文
有一场战争发生在1937年8月28日。人们不知道这场战争竟悄悄地来临。
这个车站全是废墟,上面的桥都塌下来。
咦?那里坐着一个小孩,他的爸爸妈妈去哪了?他的爸爸妈妈跑了过来,抱起小孩,刚跑了一步,有一块钢板忽然掉了下来,他的爸爸保护着母子俩,他的妈妈把孩子推开,因为钢板太重了。小男孩的爸爸妈妈停止了呼吸。
那个小孩一直在那里哭,似乎在期盼他的父母没事。
记者发现了这个小男孩,拍下了这张照片,记者看见这个惨不忍睹的情景,想把这个小男孩抚养长大,可是因为战争,所以不能把小男孩抚养长大,只好难过地走了。
刚好有一位好心的阿姨路过,看见这个小男孩在那里哭,阿姨觉得小男孩无人照顾他,就把小男孩抚养长大。
后来,小男孩长大了,考上了大学,然后,小男孩当上了博士。
我想呼吁:人们不要让这样的悲剧再次发生,我们要和平,不要战争。