和平的作文
我的梦想就是让每个国家不要发动战争,和平相处,共创美好。
每当在电视看到两个国家发生战争,死了很多的人,人民流离失所,最后两败俱伤。我就觉得很难过,为什么世界不能和平相处呢?
有人问我:“为什么希望世界和平?”我说:“国与国发生战争,结果都得伤亡,他们的父母得知自己的儿子死了能不伤心吗?甚至于有很小很小的孩子从小就失去了父亲,有些国家非常美丽却被战争烧成荒地。”不是吗?战争使多少无辜的人失去生命,他们本当很快乐、很幸福,战争使多少土地被污染无法生长出美丽的植物,战争又使多少人失去家园?……
我一定要努力学习,积累知识,捍卫和平,我要热爱我的祖国,我希望我的祖国变得更强大,这样我们才有能力去维护世界的和平,啊我真希望有那么一张网能够一网打尽所有的子弹;我真希望有那么一种气体能够净化所有侵略者的心田;我真希望有那么一种旋律,能够打动侵略者的思想,忏悔说:“世界和平,共创美好。”