和平的作文
生活中,有很多丢弃的东西都是可以加以利用,变为有用的东西的。比如,我就用废纸袋做了一只只可爱的小鸽子,并用它把我房间装扮得别具一格,别有一番风味。
相信大家对鸽子都不陌生吧?它有种类很多,有岩鸽、雪鸽、信鸽等几十个品种呢!它属于晚成鸟,幼鸽40多天才可以独立生活,它们喜欢白天活动,晚上归巢栖息。但经过训练的鸽子可以在夜间飞行,对环境条件和呼叫信号有很强的记忆力,具有送信的能力,所以我很喜欢鸽子。
做纸鸽其实很简单,需要准备好废纸袋、彩笔、剪刀和胶水等工具。过程是:首先用笔在废纸袋上画出鸽子的身体、翅膀和眼睛。再用剪刀沿线剪下,用胶水粘好。尔后,用黑笔画上眼睛。再在嘴巴的正反面各画出一条线,在线两边用黄笔涂色。身体部分可以选择白色,也可以涂上灰色。这样,鸽子就做好了!
鸽子象征着和平友谊。2013年,我的新年愿望是:世界没有战争,永远和平。