和平的作文
从前,有一面奇特的镜子,大家都管它叫“和平镜子”。
关于和平镜子,还有一个美丽动人的传说呢!据说它不仅仅会说话,还会让争吵的人们变得和睦。有一天,在一个叫怡园的村子里,两个男孩子吵起架来,一个说:“你今天偷吃了我家树上的一个桃子!”另一个说“是你先吃了我家树上的一个苹果我才吃你桃子的!”他们吵得不可开交,越吵越厉害。这时,远在100公里外的和平镜子听到了,迅速飞奔而去,就在两个男孩子吵得快要打起来时,和平镜子赶到了。它用自己的光芒朝两个男孩子一照,两个男孩立刻和解了,重新成为了好朋友。村子里的人看见和平镜子帮了这么大的忙,都非常高兴,纷纷赞扬它,夸它心地善良,并真诚地感谢它。和平镜子说;“大家和和气气的才能有好心情,心情好了,才能勤劳肯干,才能过上好日子啊!”
所以直到现在和平镜子还亮堂堂地照着我们呢。