日子还是那么不咸不淡的过着,每天穿梭在三点一线之间,重复着同一个动作。依旧听着同桌荒唐的幻想发笑,依旧偶尔去吃饭忘了带饭卡,依旧望着不合格的小测本发呆……
这样平静的日子,习惯了,也似乎厌倦了。我想,初三毕业的时候,会是什么样子呢?
不知听谁说过,毕业就是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一个完全不同的人生。
是这样么?
几年后,十几年后,几十年后,还会记得她们吗?还会记得我哭的时候轻轻拥着我说“没什么大不了”的她们吗?还会记得和我一起罚拖地的她们吗?还会记得在操场边笑得弯下身的她们吗?
当有一天,梦见曾鲜活的昨天如落花般飘零,我们会不会忆起那些散落在天涯海角的碎片?
想到这里,有点不敢想象。这些平静的日子,似乎即将在毕业那天,一碰便碎。
害怕有一天,曾经那些岁月像冰块一样融化,水轻轻从指缝中流下,留给我那透心的凉和地上的一滩水。