二十年后的家乡作文
我坐着时光机,通过时光隧道来到了20年后的家乡,呈现在我眼前的是一个多彩多姿的奇异世界。
“Look!”家乡的马路不是用沥青和水泥铺成的,而是用钢化玻璃铺装的,玻璃下面还有许许多多各种各样的鱼儿呢!
家乡的桥早已不是用支柱撑着的了,采用的是磁悬浮的原理,只要将一个磁铁的S极抛入水里,再将一个磁铁的S极安在桥底下,这样的话,两极相斥,桥自然就飘起来了。
随着科技越来越发达,以前的那些自行车、摩托车、小汽车都早已经“OUT”了,取而代之的是太阳能环保车。它利用的是太阳能转为电能的原理,到了夜晚也没有关系,车里面的备用电池可供你在开13个小时。而且车上的排放尾气管道里有一个空气净化器,可以把难闻的尾气变为好闻的果香,车上还装有微型消音器,能消除十平方以内的噪音。
家乡的房子造型各异,真让人目不暇接。房子有苹果型、梨子型、香蕉型等等,它们都是用特殊材料建成的。20年后的房子不仅能变成飞船在空中飞翔,还可以变成潜艇潜入海底。而且,每间房子都安装了微型地动仪,在要发生地震的时候,它会“叮铃铃”地响起来。屋子就会立刻飞到天上,当地震停止后,飞船又会飞回来,人们又会继续过着丰富多彩的生活。
家乡的花草树木都变化无穷,它们都非常名贵,而且每个花草树木的上面,都安有一个音乐播放器,每当人们路过的时候,都会传来阵阵悦耳动听的音乐声……
人们穿的衣服也别具一格哦,它能感觉到人体的温度,人的体温高的话,它就会喷出丝丝凉气;如果人的体温低的话,它就会喷出阵阵暖气。
家乡还有着数不胜数的新奇玩意儿,让我乐此不疲地继续着家乡之旅……