玻璃桥作文
今天,阳光明媚,我们一家打算去体验一下大岚新建设的玻璃桥。我们驱车来到了大岚丹山赤水,因为是冬天,山上风很大,吹得我直打哆嗦,我缩了缩脖子,真想快点回家。妈妈见我有点打退堂鼓的意思,指着远远的玻璃桥诱惑我:“既来之,则挑战之,只有胆小鬼才会退缩。”在妈妈的挑战下,我重燃斗志,勇敢地向玻璃桥进军。
但当我走到玻璃桥头,看到悬挂在山两头的玻璃桥时,心里七上八下不禁害怕起来。正在我犹豫不决时,妈妈好像看出了我的心思。于是鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”我听了妈妈的话,似乎有所顿悟,决定大胆地去尝试一下。
当我刚开始抬脚踩在玻璃上面时,两脚禁不住地有点发抖,我开始去摸索妈妈的手,想要通过抓着妈妈的手来获得安全感。渐渐地我迎着风走在玻璃桥中间时感觉快要掉下去了,突然传来一阵玻璃碎的声音,我彻底被吓得魂飞魄散,一动不动,再也不敢往前挪半步。这时传来妈妈的笑声,我睁开眼在妈妈的指引下仔细一听一看才知道这一切原来是假的,这个是做出来的音效。
经历过一惊一乍的我和妈妈终于走到了终点。回过头才发现头顶着蓝天白云,耳边吹拂着凉风,在太阳照拂下整个大岚山美如画。我沉浸在了这美好的自然环境中,似乎完全忘却了之前的恐惧不安。走玻璃桥让我学会了坚持一件事所带来的美好和快乐。