探险的作文
去年夏天,我和爸妈一起去往我们美丽的故乡——武宁。即使天气如此燥热,太阳如此耀眼,但还是阻止不了我们去武宁的武陵岩漂流的决心。
那时天气很好,预示着漂流将会十分顺利。万里无云的天空,仿佛与我们一起,享受着这份无论如何也不能停下来的激动。
我们排队进入等候区,朝下望去,发现有许多漂流的船只,大大小小,无所不有。我和爸爸迅速挑了一只大船,坐在其中,被人轻轻地一推,我们便像叶子浮在水面上了。
有趣的时候到了。我们掏出在门口买好的水枪,爸爸则拿出一个水桶,一支“父女战斗队”就组成了。忽然发现,有“敌人”向我方射水,我拔起水枪,瞄准,发射,爸爸则给予猛烈的火力支援。一场“第一次水上大战”在此展开,才刚刚开始,我们霎时间就成为落汤鸡了,分外有趣。
开闸的时间到了,我们各自的船都被木钩子勾住,拉近至闸门旁,然后这根木钩子猛地一推,顿时感到后方有一股强大的力量在驱赶着我们的船。我们顺流而下,带到了一片路旁有石子的水面上。柳树随风拂过我的面庞,与清凉的水一起驱散了我们所有的热气。我们依旧不停歇的打水仗,感受着这次漂流带给我们的乐趣。
石头与风一起从身边“游”过,它们一边做着鬼脸,一边享受着和煦的阳光。在无数石头的“守护”下,我们来到了第二道闸门。
第二道闸门比第一道更有趣:它是由一根长长的木头拦住后方汹涌的水流,木头下面完全是空的,只能来一个飞跃,落入下方浅浅的水中。
我生性胆小,便把头埋下去,让爸爸来打头阵,那个手持木钩的人原本在我眼里很和蔼,可现在却凶神恶煞。那人大喊:321,接着毫不客气地一推,我们的船飞跃过木头,跌在水中,石头透过橡胶,扎着我的脚。让我谢天谢地,原本惊吓过度的我,这时也觉得分外有趣了。
后方便是一览无遗的河滩,我们上了岸。时间已近中午,而我却回味着这一次无比有趣的探险。