雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这是一首赞扬雷锋人品的歌曲。
在我的身边,也有一些和雷锋一样的人,他们都是我们学习的榜样。
我心目中的雷锋,长着两个大眼睛,一个高高的鼻梁,一很很大嘴巴,他的头发似乎是爆炸型的,特别蓬乱,他的个子很高。这是一个勇敢的大哥哥。
有一天,因为爸爸、妈妈去随州办事了,把我和弟弟送到了外婆家。弟弟很认生,不要外婆和外公抱,只知道跟着我。他让我抱他去菜园玩,因为我抱不动他,只好用小车来推他了。我和外公打了声招呼,就推着弟弟进了菜园。
我和弟弟在菜园里到处嘻戏,玩的很开心。突然,弟弟摔倒了,身上弄得都是灰,我把他带到一条水沟旁,想给他洗一洗。这一条水沟的水特别深,弟弟特别调皮,我让他不要动,他还在那里乱动,不知怎的,弟弟没有踩稳,一下子掉在了水沟里,我慌了,奋不顾向的跳了下去。我抱住了弟弟,刚想上岸,我的腿竟然抽筋了,我越使劲越痛,我忍不住喊起了:“救命啊,救命啊……”
有一个大哥哥从这里经过,看见水里好像有人,就跑了过来,一下子跳入到水里,把我和弟弟救了起来。
我还好,可弟弟却被水呛到了,大哥哥竟给弟弟做起了人工呼吸,只见弟弟把水叶了出来,一个子苏醒了,我简直高兴万分,拉着大哥哥的手摇了好一会。
奇怪的是,大哥哥从始至终一句话也没有说,只是打着手势,这下我才知道了,这位大哥哥是一个聋哑人,真是一位心肠好的人。
因为的腿抽了好长时间的筋,所以我走起路来很不方便,大哥哥一手扶着我,一手抱着弟弟,一步一步地把我们送回了家。到了家以后,大哥哥对着我和弟弟打起了手势,好像在说:“以后做事要小心,不能这么大意,今天有我救了你们,下次不知道有没有人会救你们。”
我点了点头,并做出了再见的手势,大哥哥也回家了。
在现在的日子里,我时常会想起那位见义勇为的“雷锋”大哥,我也要做一个和大哥哥一样的人,成为别人身边的“雷锋”。