雷锋作文
一说到令我最敬佩的人我的脑海便闪出一道名字——雷锋。
雷锋从就是孤儿,因此从小就被人打骂,可雷锋并没有报复他们,而是帮助他们。
有一天,雷锋到山上去砍柴,一位富人家看见了就气势汹汹的说:“你是哪家的小孩这么没礼貌,敢在我的地盘上砍柴。”雷锋坚定的说:“这明明就不是你的地盘。”那个人用很粗的绳子,向雷锋身上狠狠地打去,雷锋咬住舌头,再痛也没哭出声。泪花在雷锋的眼睛上打转,可雷锋还是坚信这不是那个人的地盘。富家人气的火冒三丈,他用绳子在雷锋身上打的更重了,一滴又一滴的血流淌在地上,似乎大地也在为雷锋的这种种行为而感动。终于雷锋把自己的地盘夺了回来,但是雷锋身上的伤却永难挽回。
雷锋的勇敢打动了我,成为了我心中最敬佩的人。