20后的故乡作文
天上的云依旧那么白,蓝天依旧那么蓝。可是,故乡就不像以前那样了。我在车里背诵着小时侯学的思乡的古诗词。
在路上,看着路旁那一栋栋高楼直入云天,我说:“故乡真的变了。”这时,我看见哥哥来接我了,我急忙下了车。走在回家的路上,看见那一大片一大片的茶菊花,其中有像雪一样白的花瓣,金黄色的花蕊和碧绿的茎,茎上挂着几片小嫩叶。
还有那高大魁梧的槐树和系着小辫子的柳树。道路变得宽了,一栋栋高楼建在路边,甚至有了红绿灯和路牌。我惊讶了,这还是我的故乡吗?我扭过头,看见一群小朋友。看着他们玩耍的样子,让我不禁回想起童年,我想:如果还能回到童年那该多好。这让我看的入迷了,如果不是哥哥叫我,我都回不过神了。我们接着走,我问:“怎么还没到?”刚问完,哥哥说:“到了。”我抬头一看,这么高!“咱们在几层”我问,哥哥答到:“50层。”“不是吧,50层”我在次惊讶了。哥哥带我来到一个门前,在屏幕上写了一个50层,门打开了,只见门里有个旋转的洞,我们走进去。转眼间,50层到了,我们进到家里,家人全都在,之后,我们融入了快乐之中。