20后的故乡作文
时间过得可真快呀!一转眼二十年就过去了。这就像一句格言:时间如流水,一去不复反。现在展现在我眼前的并不是矮小的平房,而是一座座用电脑控制的高楼大厦。
每座房子的门上都有一个微摄像机,这个机器会一眼就能看出你是否是坏人,如果你是个坏蛋你就算知道密码也无法将大门打开,这时只有经过主人的允许门才能被打开。每个大门的旁边都有一个测风力和温度的机器,这台机器会确认今天的风力和温度,然后传到大厅里的电视机里来提醒主人今天应该穿什么样的衣服。如果你不会做饭,厨房里也有一个机器,它是专门来教做菜的。如果你想洗澡却又要外出,你走的时候只须跟家里的机器说一声,回来的时候就可以洗到热水澡了。大厅的墙上有一个按钮它是专门更换壁纸的。卧室的床头上也有一个按钮,你在睡觉的时候按一下房子就会进入警备装置,就算有小偷也无法偷走家中的一个东西。这一切的装置直到第二天主人起床。
再看看房外,垃圾筒已不是以前的垃圾筒,你只须把垃圾放入垃圾筒内,就会被排成氧气。汽车也不是以前的汽车,它们是水滴状的,只须要水,排出来的是氧气,是距离地面在一米左右。每条公路旁都有几棵树。