20后的故乡作文
一辆火车从北京开到了宁波。我在北京20年,有一天我回到了宁波。走下火车,没想到在这20年里宁波的变化那么大。
我抬头望了望天空,天空怎么望都望不到边,蓝得比大海还蓝。我用鼻子一吸,涌来的就是田野般的味道,让我情不自禁地闭上眼睛,陶醉在这清新的空气之中。
我在火车站旁的烧烤店买了几根羊肉串,一边吃,一边继续往前走。路旁的花草树木,开得很茂盛,也很多。河水里的小鱼在快乐地玩耍,吹着小泡泡,时不时有一圈圈波纹在荡漾。河水也清澈见底,再也没有捞垃圾的船了。清澈的都可以带回去当自来水喝。想想以前的河水除了浊还是浊。
我又往前走,看到工厂冒得烟少了很多,冒得差不多都是青烟,路上的汽车少了许多,骑自行车的人反而越来越多,自行车五颜六色、各种各样,好像是一道风景线,马路上再也没有大量的烟了。我走回了我的家——在水一方,那儿的喷泉笑开了脸,可能是宁波的景色好多了吧!
20年后的宁波真美,20年后的宁波让我十分陶醉,20年后的宁波——我的故乡。