20后的故乡作文
20年后,我已经是一名很著名的作家,发表了许多著作,这个星期六,我打算回我日夜思念的家乡。
到了故乡后,眼前的一切让我大吃一惊,这里所有的一切几乎全变了样。原先那些矮矮的平房,如今已变成了高楼大厦,有些比较富裕的人家已经住上了旋转的高级公寓。旋转公寓共分为11层,每一层都会轮流旋转,你可不要认为房子多了后环境会被破坏,错了,这里的绿化带面积远远大于房子面积。整个故乡比20年前的故乡环境好了几百倍,汽车也是用干净、无灰尘的空气发动,如果汽车里没有了用于发动汽车的空气,我们只要打开箱门,空气就会立刻被吸入空气箱,你们不要当心空气会没有,因为只要车子发动起来,空气就会自动产生。汽车的表面是软的,内部才是硬的,就算发生了车子碰撞事故,那也不会造成人员受伤,汽车软的部位受损了也会很容易就被修复回原样。
20年后,故乡的人们也不再乱扔垃圾,每个人只要发现了一点点垃圾都会马上捡起来,故乡是如此的干净、整洁。
20年后的科技也越来越发达,故乡人的家里都有至少一名机器人,一起床,机器人就会向你问好,汇报今天的天气情况,该怎样穿衣服才不会着凉或受热,同时,上完厕所后也会向你汇报你今天的健康状况,之后,还会为你端出早已准备好的营养早餐。
20年后,家乡的变化可真大啊!