20后的故乡作文
20年后,我已成为一名医生,救死扶伤,医好过无数人。借着一次重阳节放假的机会,我带着我的母亲回到故乡。
啊,我的故乡,它已经不是原来那个狭窄的泥土路,破破的草房了。回到学样,原来那个脏脏的,一个屋子要坐几十个学生的教室,也变成了空中大厦,人们头上都戴着和哆啦A梦一样的竹蜻蜓在天上飞来飞去的,真好玩!咦,那个人好眼熟,好像在哪见过?啊,原来是我小学同学梦染,她现在有着长长的眼睫毛,乌黑发亮的头发......真是太美了。她向我走过来,递给我们两个竹蜻蜓,我跟我母亲也一起飞上了天。天空真美啊!蓝蓝的天空,白白的云朵,到了夜晚,黑黑的天空上挂着月亮,小星星像沙子一样数也数不清,我第一次发现,原来夜晚的天空这么美。
望着故乡的变化,似乎与二十年前的回忆显得遥远,但是每忆起故乡发生的点滴,都让我没齿难忘。想到原来的故乡,我不禁感叹时代的变迁改善了人们的生活啊!