美丽作文
在我的家乡宁波,有一个美丽的湖,它的名字叫东钱湖。那里一年四季的景色都很美丽。
春天,湛蓝的天空飘着几朵洁白的云朵。春雨最调皮了,她一会儿落在花朵上,花朵儿绽开了美丽的笑脸;一会儿又洒在草地上,小草们都从地里探出头来;春雨还浇灌了大树,使大树的枝叶长得郁郁葱葱。从清澈见底的湖面上望去,湖水里的小鱼在快活地游来游去。远处驶来形状各异的船只,原来,小朋友们正在划船呢!
夏天,太阳像个火球一样,照得湖面闪闪发光。湖面上碧绿的荷叶像一把把雨伞,为湖里的小鱼们遮阴避凉。荷叶上盛开着千朵万朵婀娜多姿的荷花,如同坐在荷叶上的仙女一般。一阵清风徐来,湖面便荡起一阵阵碧波。
秋天,银杏树的叶子变黄了,像一把把黄色的小扇子挂在树梢。淘气的银杏叶一会儿落在草地上,给草地穿上了一件金黄色的衣裳;一会儿又落在湖面上,好像给湖面铺上了金色的毯子。抬头一看,一群大雁正排成“人”字形往南飞呢。
冬天,芦苇不畏严寒,傲立在风雪中。洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,飘到了树上、屋顶上、又飘到了湖面上。大地好像换上了一件洁白无瑕的新装。此时的湖面慢慢地结冰了,就像雪花给湖面施了魔法一样,湖面平静得犹如一面镜子。
东钱湖一年四季的景色真美!我真喜欢这个美丽的东钱湖!