台湾作文400字
今年寒假,我终于有机会,跟随家人去台湾旅游。我们从沈阳桃仙机场乘飞机前往美丽的宝岛台湾。
在台湾游玩的几天里,令我十分难忘的是台湾的日月潭。它的面积是2246平方米。日月潭分为两潭湖,一潭像太阳,一潭像月亮,于是,人们就称它为日月潭。我们乘着游船在日月潭里遨游,我们几个小孩子在船头看着那美丽的风景:在雾中连绵起伏的群山围绕着波光粼粼的日月潭,这景象真美啊!忽然一阵“台风”把日月潭吹起朵朵浪花,真漂亮!还给我留下很深印象的是故宫博物馆。这里的件件物品都是精品。其中,“肉形石”是令我十分惊叹的。那块石头就像一块卤肉,是经人加工、雕刻才形成的。这块“肉”有拳头大小,“肉皮”呈淡棕色,上面的毛孔依稀可见。这“肉”有肥有瘦,十分生动、逼真。如果不告诉你那是块假肉,恐怕没人会怀疑这块石头。
台湾的环境很好,路面上见不到垃圾,空气十分新鲜,天是蓝的,地上种植了许许多多的绿色植被,人们也很热情、友好。当我们结束了一天的行程,要回宾馆休息时,为我们辛辛苦苦开了一天车的司机师傅还要弓着身子,低着头,把一个个行李箱从车厢里拿出来,有秩序地摆在路边的地面上。让我每天都感受到了台湾人的热心好客。
这次旅游不但让我体验了台湾风情,还让我增长了不少知识,真是“满载而归”!台湾不愧是“宝岛”,那里的景色让我流连忘返。