台湾作文400字
海生馆位于台湾的最南端,在屏东的恆春。那里还有一望无际的大海。
到了那里,你一定会目瞪口呆,海生馆占地很广,已经有了三馆还要盖第四馆,这也太强了吧!我们先去珊瑚王国馆,那里展示着各种不同的珊瑚礁和珊瑚,它们既美丽又稀奇,犹如置身在大海的花园中。接着来到海底隧道,有许多深海鱼游来游去,还有小鲨鱼穿梭在我们身边。隧道里还有一条沉船,虽然破旧不堪,却增添了不少神秘感。很多小鱼都躲在里面怕被大鱼吃掉。最后去看白鲸有两只一只是大的,一只是小的,它们都很乖。
第二站是台湾水域馆。我们去了水库,水库里有很多鱼从上游到下游有各式各样的鱼类,来到触摸池可以体验触摸海洋生物,我摸了海星,才知道海星的胃在中间,柔软的海参,刺刺的海胆非常有趣。最后来到大洋池,那里有很大的石斑鱼和讧鱼,还有很多体形大的鱼,最大的就是鲸鲨长18米以上,体重40吨,优雅的姿态吸引很多人拍摄。
第三馆是企鹅馆,一只只帝王企鹅或站立或游泳,优雅极了,我们仿佛置身于冰冷雪地的南极。妈妈用相机摄影,企鹅在水中看着镜头,可爱的摸样全部录了下来。
最经典的就是潜水员喂鱼秀,潜水员在水中小心翼翼地撒着小碎鱼饲料,全部的鱼儿涌向他,连小鲨鱼也来抢食物,真是惊险呀!我真替他捏把冷汗。
我喜欢海生馆,希望明年可以在海生馆住一个晚上,跟海洋生物共度一晚。