动物朋友作文
动物与我们的生活有着密切的关系。只要相处久了,总会有些感情的。可有些人为了赚钱,伤害了动物;也不听别人的劝告,危害动物的性命。
青蛙,人类的朋友,庄稼的守护神。可是,每当我放学回家,经过一家火锅店,看见一只只小青蛙死在店主毫不留情的刀下,我的心情便不由自主地伤心起来。有一次,我放学回家,又发现店主开始杀青蛙了,我见了后,上前对他说:“老板,别杀青蛙了好吗?它是人类的好朋友,是庄稼的守护之神啊!”“去你的,我杀青蛙关你屁事,你管得了我吗?管我的人还没出生呢!”他反驳道。我听了后便无言以对了,只好生气地走开了。
过了几天,伯伯买了青蛙回来庆祝“十一”黄金周,当我看见后,我好气愤。我马上对伯伯说:“伯伯,你不知道青蛙是庄稼守护神吗?”伯伯说:“我当然知道,可是隔壁家的张大妈说青蛙内很香,所以我就卖来吃吃看。”我一气之下冲回了房间生闷气,吃晚饭时,我看见桌子上摆一碟青蛙肉,我这嘴巴马上流口水,可我还是忍住了,我拿起了饭碗,慢慢地走上楼吃白饭,刚走上去,伯伯说:“味道还不错!”我啊了后,怒气满身,真想打人。妈妈回来了,对伯伯说:“哎呀,你还带头吃青蛙肉,快吐出来,不然‘家法’伺候!”“是是是,我吐,我吐,不吃了。”伯伯边吐边说。以后我们都不吃青蛙肉了。
保护、爱护动物是我们的职责,让我们好好保护动物吧!