未来的天空作文
2111年,走进北京市的中心,抬头仰望蔚蓝的天空,隐隐约约可以看见一座美丽的建筑物。这是什么呢?哦,原来这是一栋实验性的天空别墅。
天空别墅是2110年科学家发明的,它能像气球一样飘在天空中,但具有稳定性。它以空气中的有害物质为能量,是净化空气的“环保卫士”。
望着远在天边的别墅,有人就犯愁了:这么高的房子,从哪儿上去呀?不用担心,前方不远处有一座漂亮的小屋,走进小屋,墙上的探测器会对来客进行检查。如果发现是坏人,便会将坏人自动弹出去,把他的信息列入“黑名单”;如果发现是好人,并无恶意,便马上进入别墅的客厅。
到了客厅,你会惊奇地发现里面只有沙发。可是当你坐在上面时,茶几突然从“地下”冒出来,上面放着一杯热气腾腾的浓茶和一盘精美的糕点,电视也已经开启。原来,除了沙发,其它家具都放在地下室里。地板和沙发上装有智能感应器,当有人进来时,机器就在下面做好准备。待人一坐到沙发上,家具便会出现。
二楼是餐厅,里面有一个机器人在服务。你一坐下,他就会走过来,微笑着问:“请问您要点哪些菜?”接着,你的对面就会出现一个大屏幕,上面有许多美味佳肴的名字,你只要选一道菜,3分钟后就可以享用了。如果你想边用餐边欣赏风景,旁边的一扇小窗户会自动打开,让你尽情领略蓝天的美景。
别墅内有许多内部机器,它们分工合作,为主人提供资金了一个舒适的生活环境。