未来的天空作文
创新是古老大海上的一叶方舟,崭新的风帆扬起一片新的源泉;创新是绿茵草地里的一朵花朵,嫣红的花蕾绽放一抹新的希望;创新是苍苍蓝天中的一个太阳,灿烂的光辉闪耀一道新的永恒。
未来, 房子的外围不再是单调的瓷砖、水泥,代替它们的将是大气、美观的玻璃,被郁郁葱葱的植被一圈圈环绕着,远远望去,好似一片片林海,此起彼伏的浪花在阳光下熠熠生辉。
不单单是外围,“森林”也被搬到了家中。走进门,客厅外的“世外桃源”定会使你不由自主的抬脚参观,推开落地窗,一座本应只属于别墅的私人花园呈现于眼前:
行走在园中的羊肠小道上,看到手边娇艳欲滴的花儿,闻到空气中那沁人心脾的花香,就算有在多烦恼也会烟消云散。有花的地方怎会少了鱼儿相伴,荷花池中,一群鱼儿快活嬉闹着,给花园带来了无限生机,一片片绿茵茵的草地看似平常,确是暗藏玄机,通过,遥控的操纵,隐藏于草坪下的“秘密”浮出水面——地下游泳池,这一设计将同样的空间赋予了更大的价值。傍晚,坐在园中的凉亭里,点一盏灯,捧一本书,品一杯香茗,有徐徐清风拂面,抛开城市的喧嚣,在静谧的花园投身书海,这样惬意的生活谁能不向往?
屋内也是将高科技与生活结合,卧室与客厅只需一个按钮即可一键切换;一面柜子方能将厨房隐藏;一句话就能让窗帘自动开合。不仅仅这些,其中最神秘的当属书房了 ,书房中掉在空中的圆形书柜,能容纳下上万本书籍,谁能想到只要将开关轻轻旋转,书柜就“屏退左右”一间密室呈现眼前。在那里办公,会不会思如泉涌,灵感倍儿出呢?通过密室的窗子往下望,小区的走道内绝没有一点儿障碍,因为每一栋楼的第一层都变为了停车场,专门用来停放每家每户的汽车,这样就不用建地下停车场了,大大减少了人力、物力。相信科技的发展,在不远的将来拥有一座美丽又能净化空气的天空之城将不再是梦想。
创新是石,擦出星星之火;创新是火,点亮希望之灯;创新是灯,照亮前进之路;创新是思路,引导我们奋力向前......