自从我上小学以来,与同学间,老师间,父母间发生过许多事情。而最令我感动的事情是发生在四年级的某一天。
那一天中午,下雨,妈妈很晚才来接我。因为下雨,妈妈拿了三把伞,想是我一把,自己一把,爸爸一把。但爸爸不回家了,只好把伞借给没有伞的珍珍。但妈妈的那把大伞折了。没办法,我和妈妈合打一把小伞。但这样都会淋着,妈妈强行让我自己打伞。因为离家近,我们跑着回家。回到家后,妈妈成了落汤鸡,而那把伞对我来说正好,我身子又小又瘦,没淋着,只是凉鞋里有点水。我洗了洗脚,妈妈也擦了擦身子,换上干净的衣服给我做饭。因为回来太晚了,还有不到30分钟的时间吃饭了,妈妈就把上午买来的汉堡给我拿出来吃了。自己却吃着馒头,就着咸菜吃了。我看着心里很不是滋味儿。但谁也没有说什么,硬生生的吃了这一顿不大丰盛的午餐。
妈妈本来胃就不好,因为有胃药的支撑,才整天不闹肚子。但今天妈妈着凉了,又吃剩菜凉菜,胃药还没吃。终于,妈妈病倒了。虽然只是闹肚子和发烧,但妈妈依旧脸色苍白,目中无神。我给妈妈倒了点水喝,还把我心爱的零食拿出来给妈妈吃,妈妈最讨厌这种东西了,他就算饿死也不吃。只好等着爸爸回家做饭。那时我真恨我自己不会做饭。妈妈睡了,我望着妈妈瘦弱的脸庞,妈妈睡觉的时候真漂亮啊。我亲了一下妈妈的额头。这时我发现妈妈光滑的头发微微泛白了,我觉得就算妈妈满头银发的时候一定也很漂亮。但我不允许妈妈的头发这么快就变成银发,我把白发剪掉了。我哭了,妈妈似乎听见了,他那美丽的睫毛动了动,留下了细小的“珍珠”。我靠在妈妈旁边睡着了。
我是一个冷血动物,但我却被那细小的瞬间打动了。妈妈,感谢你的爱,让我用我的一生去偿还,我爱您!