以感动为话题高中作文700字
人之所以不同于冰冷的机器,是因为人有着属于自己的情感。生活中的许多事都会触动我们的神经,一些好人好事也会使我们心中充满感动,然而我们不应只有感动,而应将那份感动转化为行动,感动之时勿忘行动。
郭明义的善迹可以说是妇孺皆知,他的无偿献血,他的默默帮助,他的日行一善,感动了无数人。一群大学生便带着这份感动,自发地组织同学们到医院去献血,将这份感动用自己的实际行动继续传递下去。
是否还记得那位帮助孩子摆脱麻风病的阴影,让孩子们灰暗的天空重新变得湛蓝的台湾娘子张平宜?她的付出使许多人眼眶湿润。由此也有了更多的青年教师们甘愿放弃城市中优越的生活条件,忘却城市的繁华,走入深山,为孩子们送去了知识的光焰。一个人的力量或许是微不足道的,但它带给人们的感动的力量是巨大的,随着感动的浸润,西藏、山西等地出现了越来越多支教老师的身影,呵护着祖国的花朵。
最美司机吴斌的事迹深深震撼着我们,他的敬业与责任感触动无数人的心弦。司机与乘客们之间的感人事迹越来越多,各种敬业事迹不断涌现。北京一辆公交车上的乘务员及司机面对车上突然昏迷倒地的乘客,积极与其他乘客协调,火速将车直接开往医院,由于抢救及时,成功挽回了一条生命。上海海关钟楼管理员,每天默默守候着大钟,从未间断,新年的鞭炮声响起之时,钟楼外美丽的烟火表演吸引了上万人前来观看,而他却依然在钟旁做大钟维护工作。
好人处处都有,感动之行时时都在。我们在感动之时应学会向他们学习。当你感动于他人的无私之时,应该反省自己,主动为他人提供帮助,伸出援助之手;当你感动于他人的坚守之时,应该学会如何在自己将要放弃之时鼓足勇气,为梦想再次发起冲击;当你感动于他人的敬业之时,应该学会在学习上更加较真、仔细,做好自己的份内之事。
总之请记住:我们的社会需要的不仅是感动,更是行动,感动之时请勿忘行动!