感动是什么?它浸在五彩缤纷的秋色里,它飘融入轻柔无语的冬雪中。它包含在孩童天真的嬉戏中,它匿藏在青春的成熟里。把手放在心上,顺着脉络,一起细数被自己感动的瞬间。
被自己感动,是因为自己对理想的追求。我喜欢诗带给我的音韵感,多少次,曾经沉醉其间,又是多少个雨声潇潇的夜晚,捧一卷诗词,吟一渊深情,呷一口清茶。我喜欢把我的灵感和思想大片大片倾诉在一方素纸上,字里行间流露的是永恒的真和不变的爱。也想当一名流浪诗人,漂泊在外,豪放不羁,行走在羽扇纶巾之间,也想学易安凄柔委婉,随手斟满清酒,也能盛满人间离情。我喜欢写诗,无论酷暑严冬,夜晚亦如是。不管别人对我投来怎样不屑的眼光,我都会一直默默的,在诗的海洋里遨游,我从来不后悔,从来不想放弃我从来不曾害怕诗带给我的困难,即使我已血肉模糊,但我还是会拼命挣扎,从死亡的深渊里坚强的回来。我为自己感动……
被自己感动,因为自己那颗火热的心。黑色的雨,安静地落下,总喜欢撑一把油纸伞,走在郊外,晶莹的雨顺着伞滑落。三月的雨让人有些心醉,淅淅沥沥下个不停。雨濛濛,我沉浸在雨的氤氲里,火热的心在雾气里蒸腾。放下伞,沐浴在雨中,丝丝密密的交织如锦,雨轻轻落处,若烟尘微扬,如梦如烟。飘荡着我的爱雨心。我为自己感动……
被自己感动,因为自己的坚定不移。静静的夜,月亮在窗外流连,只听见自己的呼吸和心跳。重重的压力压得我透不过气来。被汗染湿的发丝紧紧贴着脸庞。透过那晶黑的双眸,却只找到那份坚定。笔,不停地写着写着。每一笔都道出了自己的坚持,自己的坚守。睡意已很朦胧,汗依旧在流,我的心也依然沉静,眼神依然淡定。终于染给自己一个多彩的世界。我为自己感动……
感动是沁人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的暖风,记忆中那些美丽的一瞬,就像一些飘不落的日子,在我脑海里萦绕,在梦里闪现,感动像水一样顺着掌心的纹路滑进心田。被自己而感动!