带着微笑出发作文
微笑是脸庞在开花,给予人类的享受;微笑是心灵在问好,给予人心的温暖;微笑是美好的开端,给予人胜利的信心。带着微笑出发一定能看到世间最美的阳光。
窗外,“滴滴哒哒”地下着小雨,雨声伴着那阵阵蝉鸣发出的声音,一次又一次搅动着我本焦躁的心弦。这真是一个窒息的夜晚啊!我呆呆地望着书本,心思却早已飞到了九霄云外。
“快十一点了,睡觉吧孩子。”母亲打开房门,手里捧着一杯牛奶,来到我的床边坐了下来。
“喝了这杯热牛奶吧。”母亲用温柔的眼神望着我,将杯子递了过来,我伸手接过,我喝了一小口,一股甜丝丝的味道从我的味蕾流入我的心扉。是蜂蜜,原来细心的妈妈早已在我的牛奶中加入了我最爱的蜂蜜,我的心再次感到一阵温暖。
“妈妈,如果明天期末考试没考好怎么办?”我不安地问母亲,同时也想起了母亲为我冒雨买书,整夜在床边守护着发高烧的我的情景。我害怕让妈妈失望。
空气仿佛凝固了,时间也仿佛在那一刻停止。我恍惚间看见母亲眼中闪过了一丝失望,我的心如同被利剑刺透了一般。我听见了滴血的声音。
突然耳边响起了妈妈那温柔的鼓励:“不会的,妈妈相信你,你平时班上的考试不都发挥得很好吗?你一定要相信自己的能力。你要记住:不是每条通往成功之路都铺满了鲜花,但乌云是遮不住太阳的光辉的!你一定要重拾信心,相信你能在阳光下微笑。”母亲的这段话如同阳光一般射入我的心扉,我望着母亲的眼睛,那眼神中充满了浓浓的爱意和满满的力量。
窗外的蒙蒙细雨飘了进来洒在我脸上,一股清风吹走了我的忧虑与不安,此刻的我早已信心满满,不管今后遇到什么困难都会带着微笑出发,因为我知道——乌云是遮不住太阳的光辉的!