我现在已经读三年级了,从一年级到三年级,我的同学有许许多多有的同学喜欢学习,有的喜欢打乒乓球,有的喜欢弹珠珠,有的喜欢跳绳,还有的……其中最爱学习的是小琳,她是我们班的班长她不但长得漂亮,而且学习很好,是我们班学习的好榜样.
她学习很努力,也很善于发现问题,动脑思考记得有一次,老师在课堂上提了一个问题:学了《掌声》这篇课文,你懂得了什么道理?同学们听后,左思右想,你看看我,我看看你,都在思考这个问题我的同桌小宇想了很久,也没想出来我坐在位子上焦急地想着,也没想出来,心里很着急时间过了一会儿,我们班的班长小琳在这个时候,把手举起来大家神奇地看着她,正在等待她的回答.
老师看见了,让她站起来回答她站起来了,用洪亮的嗓音回答:学了《掌声》这篇课文,我懂得了:当别人身处困境的时候,我们不要忘了把关爱、鼓励和帮助献给别人大家听了她的回答,都羡慕不已老师表扬了她,告诉大家要向小琳学习,学习她善于动脑思考问题老师说完,教室里就响起了一片热烈的掌声.
小琳在学习上善于动脑思考,赢得了大家的掌声与尊重她是我们班学习的好榜样,我要向她学习.