风依旧在吹,这意味着,时间依旧在流淌。怀揣着梦的紫微星匆匆流过,还没来得及说再见。懵懂中,我们又各自踏上了梦的新旅程。
三年的寒窗苦读,只为这一刻的绽放。这一刻,有人落泪,有人欢笑。在交杂的情绪中,回顾三年漫长却又短暂的时光。
列车继续向前,为了让我们学会守纪律,成为谦谦君子,老师想方设法给予我们正确的学习方法和引导;为了让我们掌握科学文化知识,成为社会的栋梁之材,老师含辛茹苦、夜以继日地工作,即使在病中也要坚持站在讲台上。从中,我收获了感动。
记忆的列车不断倒退,回到刚迈进初中大门的时候,好奇而胆怯的我独自坐在座位上,想东张西望却又不敢。不轻易间抬头,正遇上她那温暖的微笑,像盛开的向日葵,在阳光下,散发着灿烂的光芒。就这样,我收获了友谊。
记忆的片段越来越快的闪过,像幻灯片一样呈现在脑海中。她的笑,她的泪,她活蹦乱跳的身影,她生气是涨红了脸的表情,她上课时幽默的话语……有关所有人的一切,多么像蓝天,纯洁、自然、美好、温暖,可以久久看下去、想下去,直至永远……
那是一个阳光灿烂的早晨,数学老师抛下了一个问题,全班安静地思考,甚至我可以听见自己的心跳声。我很紧张,因为我知道答案。我犹豫要不要举手,烦乱地抬起头,看见她那鼓励的微笑,我释然了。我举起手,不假思索地站起来说出了答案。阳光仿佛突然间变得更加耀眼。也许从那时起,我不再对数学有抵触心理,我喜欢这种感觉,我喜欢收获自信的感觉。
记忆里,有我亲爱的同学。曾记得,我们为了赢得理想中的进步,登上科学山脉之巅,我们团结一致,相互携手,相互支持,相互帮助,不分你我;课堂上,我们朗朗的读书声,激烈的辩论;运动场上,我们顽强的拼搏、冲刺时的倩影。虽然没有能力,但仍然尽全力;为了帮助贫困灾区的孩子们,我们慷慨解囊。我们在阳光灿烂的日子里,一起去远足,一起去春游,一起去感受集体生活。阳光透过层层叠叠的枝丫,在草地上投下一个个小太阳,隐隐约约能看得见一抹蓝天。随意地躺在草地上,任幸福充满整个空气,把我们包围,多么希望时间在这一刻定格,成为永恒。那一刻,我收获了欢乐。