乌龟作文
都说乌龟冬眠以后什么也不吃,对这点我可是半信半疑,难道它不觉得饥饿吗?带着这个疑问,好不容易盼到冬天,跃跃欲试的我便开始进行一项有关乌龟冬眠的实验。
下午,趁老爸老妈睡午觉,我蹑手蹑脚地溜进厨房,拿了一只活蹦乱跳的小白虾,心想:“嘿嘿!看你们这几只乌龟能否抵挡住鲜美的小虾的诱惑。”
对于我家的三只乌龟,我可是了如指掌,没有谁比它们更馋了。
“扑通”小白虾的加入使水面微微溅起了一点水花。“那股特有的腥味一定在水里飘荡了,”我想。果然,龟老大立刻把头探出了一点,四只爪子也不约而同地向外舒展开来。好!好!它向前移动了,一场精彩的捕食要开始了!我紧张地屏住呼吸,一步,两步。咦?怎么又躺下了,还缩回了头,接着又缩回了脚。唉!
原来它只是换了个位置,继续睡觉,难道乌龟真的冬眠?我可不甘心,看着三块像石头一样一动不动的乌龟三兄弟,我咬咬牙,干脆坐在这里等了,不怕你不出窝。十分钟过去了,半小时过去了,我不时地交换位置,挪挪屁股,直到眼睛发酸,耐心全无,才不得不站起身。
哼!现在实行第二个方案:强迫乌龟进食。我果断地把手伸进缸里,快速捞起一只龟,另一只手一把抓起那只小白虾,放在乌龟嘴边,我就不信了,没事在前,能不张口?只见乌龟慢慢地,懒懒地探出脑袋,象征性地闻了一下小白虾,马上又缩回了脖子。不死心的我又抓了另两只乌龟来吃虾,结果还是如此,这些个不长进的小东西!
翻开百科全书,我找到了乌龟为什么冬眠的说法。原来在野外,冬天很冷,食物稀少,乌龟就冬眠来减少自己体能的消耗。原来如此啊!
回到缸边,我看着被我折磨多时的小乌龟,我只有深深的歉疚,小乌龟,待到来年春暖花开时,我一定会准备你喜爱的美食,让你一次吃个够。