变化作文
上次,我走的那又粘又滑的土路,这次终于要有翻天覆地的变化了,要变成水泥路了。我心里隐隐约约的有些沾沾自喜,情不自禁地说道:“哈哈!终于不用走那恶心又不忍直视的土路了,可以走结实的水泥路了”
经过九九八十一难,那恶心的土路终于变成了坚固的水泥路了,时隔一个月,土路终于消失得无影无踪了。
土路的问题解决了,可新的问题又来了,水泥路太硬,摔在地上屁股嗡嗡的,可真的是旧的不去旧新的不来啊!
记得是寒假的时候,我骑着“汗血宝马”——自行车,自由自在地行驶在田间的水泥路上,还哼着歌:“来呀!造作啊……”正兴高采烈地开自行车,这时来了个飞来横祸——水泥路的裂缝,我珍藏的“汗血宝马”一下子陷在了裂缝里。我头一次遇见过这事,我的“汗血宝马”以迅雷不及掩耳盗铃之势和我一起摔了个狗啃泥,“哎呀!”我不禁愤怒地叫了起来,还怒气冲冲地说:“这是什么破水泥路,还不如土路。”这时我发现了我的脚流血了,急忙小跑回家。
我回到家,把来龙去脉都和爸爸说了一遍,“这是什么,该死水泥路,地都裂了都不来修”爸爸意味深长地说:“要知道修这个成本大,而且时不时还会有几个三脚猫在上面踩上几脚,而且水泥路有一个致命缺点,就是噪音大,爱积水,时不时还会贱你一身,用久了以后还会有粉尘呢!”我茅塞顿开地说:“不如把这水泥路来个七十二变。”
终于不出所料,功夫不负有心人,这让我生气的水泥路变成了黝黑黝黑的沥青路了,把水泥路的所有缺点变成了优点了,我一下开心的一蹦三尺高。