变化作文
改革春风东渐,我们的生活也发生了翻天覆地的变化,正如诗所云“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
万千变化近在眼前,尽悉渗入我们生活的的每一方面,改革的春风正潜移默化的影响着我们。比如在知识的摘抄搜索方面,以前需要到图书馆里借记、摘抄、查阅过程困难复杂,而今只需打开电脑在“百度”搜索引擎中输入关键字,即有千万条信息供你挑选;以前相互联系需要写繁杂的书信,邮期时间漫长,双方不能互相见面,现在有了可视电话、“QQ”、“MSN”等信息联系方式,使千里间隔一线相牵、近在眼前,让联系方式大为方便;以前的娱乐方式很单一,只有简单的”街头戏曲“和枯燥的黑白电视机、收音机,以前孩子们的最高兴的事莫过于听着虫鸣鸟叫的声音,赤着脚沿着稻香的河流奔跑,用童年的纸飞机放飞童真的梦想。而今都市的喧嚣、繁华,电脑和液晶的数字电视,却让我们的生活充满着方便和现代化气息,文明的发展使我们的娱乐方式不断更新、提高。
以小家映射国家,小家的变化,正是国家改革开放后的变化,中国人已经用自己的努力阐释了奥林匹克运动会的真谛,三十年变化如一夜,恍惚间,世人难道不惊叹变化之快吗?