过了正月十五就出了年儿了,突如其来一场大雪,比年前那阵更来势汹猛。厚厚的积雪,嘎吱嘎吱艰难的举步,延喘着冬的气息。
突然很想看到绿树吐芽,感受春雨亲昵的抚慰,缕缕轻风摩挲脸颊。
中原地带,三四月间已是春意盎然,桃红柳绿,莺歌燕舞,不知道那片沙河滩是不是还象从前,遍地金灿灿的油菜花,绿叶托着黄冠,间或几株桃树、梨树,开着粉的花,白的花,潺潺流水,清澈见底,一群群的小蝌蚪,黑压压的聚集着,我悄悄的凑上去,还是惊扰得它们四散离去,大脑袋壳扭着小尾巴……
在太阳很强的正午,可以试探的光着脚丫踩一踩浅水,软软的沙底,荡漾的心扉,岸上飘来阵阵泌人的芳香,豆蔻年华的少男少女嬉笑着,嫣然、纯情。
天很高、很蓝,干净的没有一点瑕疵。