春天的家乡作文
春天,我的家乡到处呈现出一片欣欣向荣的绿色。大陆旁的草儿也偷偷地钻了出来。各种各样的花也开了。你看那山坡上,山坡下,金黄色的野菊花,粉红色的桃花好看极了。此时,树下路边都围着很多人,有散步的,有干活的,真是热闹非凡。
悄悄地,樱桃树、杏树都挂满了圆圆的、红红的果子。如果站在山上往下看,你就会看到一片像绿色锦带一样的树,加上那一看就眼馋的樱桃和杏,真是锦上添花。还有那红得流出谁似的桃子,剥了皮,就见红红的、嫩嫩的果肉,咬一口,鲜红的果肉便露出来,红色的鲜汁便顺着嘴角往下流。那味道别提有多美了,甜丝丝的,让你吃了后还要用舌尖舔嘴唇呢!
秋天到了,我的家乡,它是丰收的季节。各种各样的果实覆盖了大地,美极了。
家乡的山山水水,一草一木都非常可爱,他是我们伟大祖国壮丽山河的一个缩影。忽然,广播传出了歌声:“……我要用真情和汗水,把你减成绚丽的大花园,山也美,水也美……”是的我要把家乡建设的更加美好!