春天的家乡作文
我的老家——连云港的春景美不胜收。
最引人瞩目的当然是油菜花。立春的后几天,油菜花盛开了,漫山遍野一片金黄色,犹如给大地铺上了一块金地毯。这些油菜花散发出淡淡的清香,让人闻了之后陶醉在其中。小朋友们纷纷跑到油菜花丛中玩耍,到处回荡着小朋友们甜甜的笑声。
桃花也不甘示弱,在春天里绽放它们的美丽。桃树上开满了桃花,形态各异。一个枝头上挤满了一簇簇美丽的桃花,偶尔有几个调皮的花瓣蹦到了树下,小朋友们便捡起花瓣,闻了又闻,顿时,一阵阵香气迎面扑来。村子里到处都是桃花,整个村庄都被浓浓的香气笼罩着。
在这万物复苏,百花齐放的季节里,对于农民伯伯来说,最重要的当然是播种,田野里时时处处都有农民伯伯的身影。春风起了,小朋友们也出来放风筝了。迎着和煦的春风,小朋友们在蓝天的映衬下玩耍,嬉戏;小花、小草随风摇动,仿佛也在欢迎春天的到来,到处都是一片绿色,人们沉浸在这美丽的翠绿之中。
“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”故乡的春天真是美不胜收呀!