春天的家乡作文
午觉,是被阳光用温柔的光线唤醒的。看着窗外的温暖的阳光,心中也是一片明媚。心生向往,促使我的脚步也向外走去。阳光依旧温柔地抚摸着我,可风也却不停地拍打着我。哦,春天是到了,可冬天还没走远。它的脚步走走停停有时还不舍的向着春天的方向望来。那是因为符合本地区气候的倒春寒,前几天刚来到了我们的身边。
早晨的朝阳,还没来得及现脸,就被浓密厚重的层层挡住了。往日隐约可以看到蓝被遮的严严实实,替换它的是枯燥乏味的灰色,沉重的让人望不到尽头。看这架势,怕是要下雨。
果不其然,中午还没放学的时候,窗外的风就迫不及待地咆哮。不一会,雨就接踵而至了,伴随雨的,还有小雪。好在雨雪不大,滴落在身上所产生的凉意也就转瞬即逝。中午没有回家,可是我依然看到妈妈,风依然在吼叫,可我却异常温暖。
我妈妈站在校门口焦急地等待着,她怀里抱着的,是我的外套。哦,原来她是怕我冷。我还想逞强说不要,可妈妈一而再再而三地坚持,风肆意地在我耳畔咆哮,盛情难却,环境恶劣。同学们裹着肥大的校服在风中凌乱地奔跑时,我紧了紧身上的外套,淡定的走在风中。妈妈对我的关心无异于是在风中保护的外套,即使在风中我也倍感温暖。
好在倒春寒持续的时间不长,第二天我就看到了天际的朝阳,和昨日被冲洗地湛蓝的天空。冬日时,云层和薄雾阻碍了人们的大部分视线,就连近处的山也看不到。而今日我却能看见一些山的轮廓。冬日时,学校附近的烟囱在以灰色为天空的背景下,冒出的灰也是灰白色的。而今日,在以湛蓝为天空的背景下,灰白的烟雾中,竟也能看见一丝掺杂的黑色。
这个春天,虽然脚步迟缓,虽然我还没闻见花香,可是在早晨,我却能听见早起的鸟儿婉转的叫声了。春天还是来到了我们的身边,每当迎着我不再是刺骨的寒风和飘舞的雪花,而是和煦的阳光和将要开花的生命。阳光不似冬日那么凄凉,不似夏日那么炽热,不似秋日那么萧瑟,它呈现给人们的是一种温润。花儿不似夏日那么艳丽,不似秋日那么茂盛,不似冬日那么稀少,它赋予人们心灵上的期望。
春天来到那么大气,那么欢快,那么安然。我们只需怀揣一颗感知的心,走进春天,静待春天的花开!