春天的家乡作文
春天,是个美丽的季节。一说到春天,我就会想起一首歌:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那小朋友的眼睛里……”
冬去春来,在这万物复苏,阳光明媚的日子里,我们迎来了又一个美丽的春天。
家乡的春天是美丽的,记得有一次,阳光明媚、风和日丽,爸爸、妈妈带着我来家乡的野外去寻找春天。
来到野外,呈现在我眼前的是一片金色的海洋,黄灿烂的油菜花铺满大地,就像是一张金黄色的地毯。我不禁地赞叹:“真是太美了!”如果你用鼻子去闻一闻,你一定会情不自禁地说:“啊,这油菜花的香味真是太香浓了!”如果你用耳朵去听一听,你会听见一阵“嗡嗡”的声音。你看,一群蜜蜂在花丛中飞来飞去,一会儿落在这朵花上,一会儿落在那朵花上,它们正在兴高采烈地采蜜呢!当采到蜜后,它们就在那儿欢快地唱歌,情不自禁地翩翩起舞。
看完这有趣的油菜花田后,我们又来到了河边,刚来到河水边,就看到河面水平如镜,蓝蓝的天空倒映在河水里,使河水蓝得非常神奇,非常美丽,非常可爱。河水里的小蝌蚪欢快地游着,好像很高兴,好像在说:“谢谢你,春姑娘,是你给我们送来了温暖,是你给我们带来了快乐!”
看啊,河水边的树木都在“使劲”地展示着自己美丽的身躯。柳树抽出了细细的枝条,在春风地吹拂下,枝条飘拂了起来,好像在欢迎人们,向人们招手,问好。桃树让它那娇小、可爱、美丽的粉红色的花瓣装扮着自己,显得特别像是皇宫里的公主。那么多的树,漫山遍野都是,把我的眼睛看得眼花缭乱。
瞧啊,河水的那边有好多好多美丽的野花,红的、绿的、黄的、紫的……数都数不清,数都数不完,它们都在娇艳地开放着,可爱极了!
在微风中,在阳光中,我抬头望了望天空。突然,我看见几只燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着。有的由这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
春天,你永远那么翠绿,永远那么活泼,永远那么调皮,永远那么美丽。
我爱你——家乡美丽的春天!