家乡的“春天”作文
早晨风儿送来了桃花的清香,在我的鼻腔打滚,这时迟钝的我才察觉,春姑娘早已迈着轻盈的脚步来到了我身旁。
家乡的春天虽平常,但总有一些不一样的韵味。
走出门,扑入眼帘的是一簇簇鲜艳的花儿,桃花、梨花、玫瑰月季花,还有不知名的,都伸展开自己优美的身姿,活像一群亭亭玉立的少女。小草,则如一个个淘气的少年,争先恐后地从肥沃的土壤里钻了出来,青嫩嫩的,绿油油的,可爱极了。
姗姗来迟的春雨在春姑娘的召唤下,也缓缓来到了我们的身旁,她是一位播种梦想的使者,染绿了整个世界。绿色是希望,是活力,充满了活力的世界,向人们呈现出一幅更美的画卷。在这样希望溢满的环境,人们对未来都充满了期盼。
春日打雷,是最平常不过的。家乡的春雷不同于夏雷,像是老天爷发了怒。取而代之的是,脆脆的轻响,是永恒的乐章,散在万物心头,激起一片段悠长的旋律,久久不去。伴着淅淅沥沥的细雨,家乡的每个角落都响起了钢琴家的独奏,谁能说这不是老天爷赐予我们的,最美妙的自然乐章音乐馆呢。
家乡的春风也总是带着几分缠绵之意,在温暖之中似乎掺杂着丝毫凄凉。古人云,春风又绿江南岸,明月何时照我还,游子在这个季节也会特别思念家乡与亲人吧。春风啊,如果你能看见游子在春暖花开之际,留下的相思之泪;如果你能听见他们每支在万物复苏之时,心里口中所念道之人。那就请你充当一位信使吧,告诉两地的相思之人,告诉他们,彼此一切都好,不要再让他们在这么美的季节,酒入愁肠,化作相思泪了。
家乡的春天像一位少年,有着野火烧不尽春风,吹又生那种青春的活力。
家乡的春天像一个小姑娘,有这好雨知时节,当春乃发生的,乖巧与善解人意。
家乡的春天有时又像一位载负牵挂信使,向我们诉说着春风又绿江南岸,明月何时照我还的淡淡惆怅。