书,是我们的良师益友。书,是我们陪伴一生的好伙伴。书,是我们生活中不可缺少的一部分。
在我八岁的时候,有一天,我劝妈妈带我去图书馆。妈妈说:我很忙的,没时间!我说:妈妈,你就带我去一趟嘛!妈妈看着我那诚恳的样子,爽快地答应了。到了图书馆,我迫不及待地跑进去。我跑到三楼,那里有童话类的,我急忙跑过去,拿了一本《安徒生童话》。
回到家,我便拿起书来,如饥似渴地读着,这种感觉真好!到了中午,快吃饭啦妈妈喊着,可是任凭妈妈怎么喊也看不见我的身影。妈妈走了过来,看见我在房间里读着书,她轻轻地对我说:女儿,吃饭了,你都看了两小时啦!我说:再看一会嘛!妈妈说:那也得吃完饭再看呀!唉,我只好拿着书去吃饭。我一边吃一边看,呵,连饭粒都粘在脸上了我也浑然不知。妈妈笑着说:吃饭是不能看书的,你看,连饭粒都粘在脸上啦!我这才醒悟了过来。
晚上,要睡觉了,妈妈说:女儿,别看了,你都看了一整天了,快睡觉吧!我依依不舍地把书放回书架。我躺在床上翻来覆去,总是睡不着觉,这时,我偷偷地把书从书架上拿下来,躺在床上舒舒服服地看着。妈妈听见我的房间有动静,便走了过来,悄悄地把门打开,看见我躺在床上看书,便生气地说:女儿,你要看书可以,但你也不能这样看啊,这样会近视的,毕竟现在是睡觉时间,赶快睡觉吧!我这才恋恋不舍地把书放回书架,最后,关灯睡觉。
书,是我们知识的源泉,我们的生活是离不开书的,正所谓,书是人类进步的阶梯!