只要有人说书这个字,有个人就会两眼发光。哈!你应该猜到了,那个人就是我。
如果你到我家,还以为是到了小小图书馆。因为我家除了书还是书,这儿《狼王梦》,《三国演义》……那儿《同桌冤家》、《儿童文学》……那书多的,叠起来是我身高的四倍!叔叔看到我的藏书时说:“如果有人要买书,不用去书店,直接找你就行了。”
我不仅爱藏书还爱看书,我爱书已经达到了走火入魔的境界。一下课,我就捧着书啃啊啃,同学叫我挪个位,我都纹丝不动,以致同学送我一个外号“书呆子”。旅游的途中我也不忘带上几本书,车上看,休息时读,害得我小小年纪就跟眼镜结下了不解之缘。
有书的陪伴,我的朋友越来越多。我认识了永远都不想长大的冥七,幽默风趣的听雪韩羽,坚强的牧羊少年……他们让我懂得了很多知识和道理,有几次做作业和试卷中都用到它们。比如那次作业本里有一道题“宁为玉碎,( )。”正当我思索怎么填时,突然想到看过的一本书《斗罗大陆》十三章里,唐三对千仞雪说的一句话:“宁为玉碎,不为瓦全。希望你能悔过。”填好以后交上去批,果然对了。
每天在书的陪伴下成长,这种感觉真好。