彩虹雨作文
人的一生中会经历许多事,有苦有甜,有悲有喜。富人家的孩子有可能会说,哪里苦哪里悲了,我一直都是很开心的,也只有你们这些穷人说苦说悲的,自己的父母没能力。
是,我们的父母没你们的父母有钱,但是他们也关心我们,从没让我们害怕过。即使很累也会微笑着对我们说:“没事,我们能坚持”。说到这里我的心很痛,因为我现在还没有能力去让他们过上幸福的日子,但是我从来没有抱怨过父母,没有抱怨过自己的家庭坏境。因为我知道我会让他们过上幸福的日子。
我从来没有在该奋斗的年纪休息过,我一直在奔跑,向我梦想中的未来,梦寐以求的生活在奔跑;即使我害怕困难,挫折把我打倒,但是为了我的未来,为了我的父母,为了不被别人看不起,我一定要努力要他们刮目相看,我即使家庭坏境不好,但是我用我的努力得到了我想要的生活。
就是因为我的这个念头,我一直在努力学习,坚持,有了我想要的生活,让父母过上了幸福的日子。所以不要害怕困难,挫折,相信风雨过后就是彩虹。有句话说的好:“生于忧患死于安乐”’不要只停留当下的幸福,不然挫折困难来了,你也没有办法挽救,那时你将后悔莫及。
正所谓:“初见阴雨,后见彩虹”,刚开始你一无所有,挫折重重,但是只要经过奋斗,拼搏,你就会比现在好。人要想不平庸,自己就要有能力,知识。