彩虹雨作文
今天天气真不错,阳光明媚,天空湛蓝深远,白云朵朵,悠然地在天空飘来荡去。连小鸟也不禁高唱一曲,花儿抬起了高傲的头,知了也为美丽的夏天和火红的骄阳开起了演奏会。但老天爷的变化无常总让人琢磨不透。刚刚还风和日丽的呢,骤然间,乌云密布,柔和的阳光和蔚蓝色的天空被灰色的云取而代之了,一切欣欣向荣的花草树木好像变得垂头丧气,一阵凉爽的微风迎面吹来,仿佛在不怀好意地说:“要下夏雨了!”
不过一会儿,夏雨真的淅淅沥沥地下了起来,夏天独有的草木味也随风而进,飞进了我的房间,那浓中带淡的、挽着大自然的手悄悄飘进来的草木味,总那么沁人心脾,且令人陶醉。“轰隆隆,轰隆隆……”这是什么声音?我怀着好奇心跑到阳台一看。一道闪电飞闪而过,接着雨越下越大,仿佛与大嗓门的雷公公欢唱起了“下雨的赞歌”。令人惊奇的是,这时的天空竟然是红色的,不是妖艳的玫瑰红,不是鲜艳的橘红,也不是炽热的火红,是那种我说不出名字的迷人的红。我再次陶醉了,我想,肯定是夏姑娘把天和一切染得这么美。
突然,雨停了。那轰隆隆的雷声与爱跟我们玩捉迷藏的闪电也随之消失了,天空又被大自然这位神奇的魔术师变了色,这次它变成了灰白色。“妈妈,快来看呀!那儿有一道彩虹!”一阵带着几分稚嫩的声音把发呆的我吵醒,我抬头往天空一看,一道美丽的、弯弯的、多彩的彩虹悬挂在天际,朦朦胧胧的,像一位带着面纱的少女,充满神秘感,就像蒙娜丽莎带给我们的感觉一样。它长长的,从天空的一端延伸到另一端,架起了一条五颜六色的桥,真是美的让人无法喘气。
夏雨,夏天有了它,变得更加奇丽;彩虹,天空有了它,变得更加美丽!