四季的声音作文
有人说大自然是一位高明的画家,我却说大自然是神奇的音乐家,指挥棒轻轻一挥,它就奏出美妙的音乐,而且四季各不相同,不信,你听——
春天来了,寒冰融化了,水珠“滴嗒滴嗒”汇成小河“哗啦啦”地流向远方。春雨“沙沙”地呼唤着禾苗,好像在说:“快起床,快起床”。小朋友放风筝的欢笑声也从广场上传了出来。
夏天来了,小动物们热闹的演唱会开始了。小鸟“叽叽喳喳”地在唱歌,啄木鸟发出“笃笃”地叫声在给大树爷爷治病。麻雀跳上枝头唱那优美的歌曲。青蛙站在碧绿的荷叶上唱它那永远也唱不完的歌——“呱呱呱,呱呱呱”,好像在说:“我吃饱了,我吃饱了”。
秋天来了,有小蚂蚁搬东西的声音,秋叶“沙沙”地飘落下来,桂花开放的声音都是那么美妙。大雁“咕咕"地叫着向南方飞去,农民伯伯的笑声也从果园里传了出来。
冬天来了,北风“呼呼”地吹着,小朋友堆雪人打雪仗的欢笑声响彻了整个天空。
我喜欢听四季的声音,朋友,你呢?