《益友》作文500字
我的益友,顾名思义就是对我有帮助的朋友。它就像我的影子一样,将伴随我的一生。它就是----书。
游进书的海洋,你会看见许多不同种类的、甚至你没见过的鱼,它们总 是围绕在你身边,和你嬉戏玩耍,使你不由自主的就和它们成为了好朋友 ;
走进书的森林,鸟儿美妙的歌声、大树浓郁的葱绿、花朵沁人心脾的清香会立即让你陶醉其中,那里的一切似乎都很美好,都很平静,让你感觉到很舒服;
踩在书的沙滩上,面对着犹如绿色大理石一般平静的海面,冲着蔚蓝的天空高亢一声,你会感觉到前所未有的痛快与放松,当阳光沐浴着你的身体时,你会情不自禁的爱上它;
漫步在书的石径上,你会遇到有着【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】豪迈情怀的李白、会遇到心中满怀【横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛】勇气的鲁迅、还会遇到生活邋遢,满脑子奇怪想法,却为科学界作出巨大贡献的爱因斯坦等等。
走着走着,你便会在无意中发现你的‘口袋’里已经装满了知识。听我说了这么多,你是否有身临其境的感觉呢。
俗话说【读书破万卷,下笔如有神】,【读万卷书,行万里路】,书教会了我知识,也教会了我做人的道理,书已经变成了我生命中必不可少的一部分,也可以说我和书结下了不解之缘。
我热爱我生命中的那一部分,它永远是我最有帮助的朋友。