“吱、吱、吱……”是吃零食的声音。我一看,又是同桌在吃零食。我叫她别吃零食了,她说:“我不吃就是了嘛!何必叫那么大声呢?”可是,过了一会儿,“吱、吱、吱”的声音又出现了。
我一看,许多同学都拥向我的同桌小兰要零食。这下子,好大的嗓音,乱七八糟的。这样的环境,我深受其害。我一次又一次地忍耐着,直到忍不住的时候,才大叫了一声:“别吃了,行不行!啊!”我的话被老师听见了,老师叫我站起来。我急忙对老师说:“是小兰同学在吃东西,我叫她不要吃了……”老师打断了我的话:“我只听见你在说话,没有听见小兰在说话!”过了一会儿,小兰又在偷偷地吃东西,我悄悄地对她说:“不要再吃东西了。”“关你屁事!”小兰生气地说。我没有想到一个女生竟然会说出这种脏话,真是丢女生的脸。老师叫小兰站起来,没有说什么。小兰居然站着也偷偷摸摸地吃东西。老师看见了,盯了小兰一眼,她假装着就像没有看见一样,继续吃东西。下课了,老师把小兰叫到办公室好好地“收拾”了一顿。我暗暗高兴。这是一年级的事情了。
如今,我的同桌小兰已经转学走了。我常常想起她。我真希望她能够改掉爱吃零食的习惯。