只要多观察,去研究,学问将会越来来越多。只要多观察,去研究,学问将会越来来越多。
在我们每个人的童年生活中,同学是一个必不可少的人物,他们能带给我们很多方面的影响。我的同学叫XXX,他经常能让大家佩服不已,又让大家哭笑不得。
在课堂上,他总能引得别人看到他那儿去。语文课上,一篇特别长的文章,他张口就来;在数学课中,经常是老师刚把题目写完,他就把手高高地举了起来;英语课里,他时不时还可以用非常流利的英语和老师对话;篮球场间百投百中的身手更让大家佩服不已。
今天晚自习,他早早地写好了作业,在自己的座位上闲得发慌。只见他灵机一动,看了看四周确认没有老师后,就偷偷地溜上讲台,拿起老师的戒尺,大喝一声:“我乃齐天大圣一一孙悟空也,所有妖魔鬼怪,统统拿命来!”说罢,便在讲台上上演了一段“三打白骨精",演得有模有样。而此时此刻,台下的同学们早已笑“疯”了,有了笑得上气不接下气;有了笑着摔到了地上,直在地上打滚;有的则趴在桌上,笑得不成人形。突然全班安静得可怕,只剩他一个人在台上手舞足蹈的表演着。他回头一看,才发现主任正怒发冲冠地站在门口用恶狠狠的眼神盯着他。他像看到了如来佛祖的孙悟空一样,直吓得两腿发软,头都快埋到地缝去了。只见老师大喝一声:“跟我来办公室。”他便灰溜溜地跟着老师去了办公室。在历经老师的一番教导后,他带着老师3000字的检讨任务,溜出了办公室,但没走两步,他又开始了他那我行我素的性格。一进班,他就装出一副楚楚可怜的样子:“为了缓解咱猴孙的压力,苦了俺老孙啰……”说完,看着我们,一副心痛不已的表情,弄得大家啼笑皆非!
这就是让大家佩服不已,又哭笑不得的他。