让我敬佩的一个人作文
我们的身边有许多值得敬佩的人:敬业的老师,刻苦学习的班长,不怕脏不怕苦的清洁工……可让我最敬佩的,是我的爸爸。
有一次,幼儿园开了一场“毕业音乐会”,是由大班的儿童参演的,我被选上做“鼓手”。大班的同学们都认认真真的排练,很快就全都熟练了。
快到音乐会那一天了,我才发现了一个问题:排练时用的是学校的鼓,都被我拍烂了,就拿这面破鼓去表演,咱们大班的面子往哪儿搁?于是,我准备买一个。
回家的路上,我跟爸爸提起这件事,想让他给我买一面新鼓。“买?”没想到,爸爸竟然不答应,“干吗要买?买完后你就不再用了,浪费!再说,你得问问我这双手同意不同意!咱做一个。”我惊讶得眼珠都弹出来了,“什么?您能做好嘛?再说……”话还没说完,爸爸就打断了我,“不就是面鼓吗?有什么难的!”
爸爸说做就做,材料只有一张牛皮纸,一个奶粉罐,一把剪刀,水和彩笔。爸爸先把牛皮纸横过来,量好尺寸就剪了起来,‘咔擦咔擦’几声便剪好了。把剪好的牛皮纸包住整个奶粉罐除了奶粉盖和奶粉罐底,现在就像一个土黄色的桶,太单调了。于是,爸爸又在上面画了两只老虎,还真像两只正在咆哮的真老虎哩!鼓就做好了。
做完后,爸爸长长呼出了一口气,“耶!”爸爸像一个小孩子一样笑了,“怎么样?做得很好吧?女儿,你拿着这个鼓去表演,保证没问题。”说完,爸爸拍了一下鼓,发出的“啪啪”声清脆响亮,“真是一只好鼓!”我也开心地笑了。
几天后正式演出啦,唱得最好的同学詹佳彤负责主唱:“两只老虎,两只老虎……”我按着节奏拍鼓“啪嗒啪嗒……”那天,拍着爸爸做的鼓,我是多么开心!
爸爸,我爱您!您值得我敬佩!