青春无悔作文
飞扬青春,不仅仅已经成为我们心中最骄傲的目标,它不畏风雨,不畏严寒,努力突现出的却是一份真挚,一份感动。
青春,显现出来的是充满朝气与活力,当一束阳光洒向大地,当黎明的到来,它就又一次展现在你眼前。曾经年少无知的我们,整天与父母斗嘴,而饱经苍桑的他们,如今再也不能涌现出那一颗炽热的心。感恩,这一简单的言语,对于少数人来说却显现出来很重要,而像对于无知的我们,又如何呢?如今我们才明白什么叫责任,我们做为儿女们,是有着一份对父母的责任,他们养育我们,又有谁明白他们内心的那一份苦呢!青春,让我明白那份责任将伴随我们一生,所以我会坚守这份责任。
当万物复苏,春回大地时,我们那颗懵懵的心已经发芽,我们不管父母的阻挡,自己想做什么就做什么,有人说:“青春就要无怨无悔”。其实在每个人的心中,青春时节或许是这一辈子最幸福,浪漫的时候。年轻人有着对生命的追求起完善,无论如何,不达目标,决不罢休。
而我在这个景色盎然的年代,我却选择了拼搏,一句话震撼了我的心:“爱拼才会赢。”多么简单的一名话呀!可是这却使我学会了不放弃。年轻人总要学会独立,总有一天你要面对社会,拼搏,并不是代表我能干出一番事业,但至少当我回想起的时候,我并不会认为自己无知。“拼”就是要学会挑战,不要在困难面前畏惧。
我知道不是每个人的青春里所做的决定都是满意的,我也有很多时候不知不觉也会犯错,人都是在犯错中长大的,这是我成功的一个挫折,不经历风雨怎能见彩虹。正因为有风风雨雨,才使你的青春凸现出不一样的景观。
当我徘徊在那人来人往的十字路口时,我的心头涌现出是一份伤感,一丝丝的凉意。我突然问我自己,青春真的无悔吗?真的发自内心真诚的回答:“无悔。”即使我累了,我哭了,但是至少我曾经努力过,我也拥有过。
回忆过去,那一串串音符,点染了我的青春,更使我坚定了我的青春,它如苍天大树一样精神焕发,在别人眼里,我是一个鼠目寸光的人,但是他们绝对不会明白我还有那无悔的青春,它激励着我前进,前进。